X

Пенсионный фонд одобрил новую систему накоплений пенсий

06:30 10.09
Пенсионный фонд одобрил новую систему накоплений пенсий

Пенсионный фонд одобрил новую систему накоплений пенсий

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что организация в целом поддерживает предложенные Министерством финансов изменения в пенсионной системе, сообщает РИА Новости.

По словам Дроздова, плюсы предложения как в добровольности участия, так и в возможности использовать уже имеющиеся накопления. Также глава ПФР назвал важной идею включить пенсионные средства в систему гарантированных выплат через Агентство по страхованию вкладов (АСВ), как сделано для банковских вкладов и обязательных пенсионных накоплений.

Минфин раскрыл детали новой системы в пятницу, 6 сентября. Сейчас законопроект направлен на согласование в Минтруд. В ближайшее время его планируется представить на публичное обсуждение для согласования с экспертным и профессиональным сообществами. В ведомстве указали, что главной целью изменений стало создание стимулов для самостоятельного формирования накоплений пенсионерами и развитие корпоративных пенсионных программ.

В основу документа положена концепция «индивидуального пенсионного капитала», которая разрабатывалась с 2016 года. Ее текст так и не стал публичным, но источники утверждали, что камнем преткновения был вопрос о добровольном или автоматическом переходе в систему.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.

    Москва – Петушки
    Венедикт Ерофеев

    • F1Team 10.09 в 17:49 #
      0

      Да вы философ

      • Не я, а Венечка! Ещё тот философ! -

        Вот ещё Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил : «Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия.» То есть, если перевести это на хороший язык: «Кто же сейчас не пьет?»
        Москва – Петушки
        Венедикт Ерофеев


        • Eugen 10.09 в 19:16 #
          1

          Ну не читал человек, не до этого, видать, было:)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.