X

Граждане России стали лучше относиться к США и ЕС

12:07 10.09
Граждане России стали лучше относиться к США и ЕС

Граждане России стали лучше относиться к США и ЕС

Две трети россиян (67%) полагают, что отношения между РФ и США прохладные и напряженные, аналогичную оценку отношениям с Евросоюзом дает половина сограждан (55%), свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Согласно результатам социологического исследования, каждый десятый респондент (11%) оценивает российско-американские отношения как враждебные, 4% участников опроса полагают, что подобным образом развиваются отношения с ЕС. Социологи отмечают, что хорошими и дружественными отношения между Москвой и Вашингтоном называют 4% россиян, и почти вдвое больше респондентов (9%) подобным образом оценивают развитие отношений между Россией и Евросоюзом, сообщает "Интерфакс"..

42% сограждан положительно относятся к США, в мае текущего года таких респондентов было 31%. О негативном отношении к США заявили 44% участников опроса, четыре месяца назад, согласно результату исследования, таких участников опроса было более половины (52%).

Социологи отмечают, что, по последним данным, половина россиян (50%) хорошо относятся к ЕС, в мае такие оценки давали 37% участников опроса. По данным "Левада-центра", за этот период существенно сократилось число россиян, плохо относящихся к ЕС - с 44% до 34% соответственно.

При этом, согласно данным опроса, почти две трети россиян (61%) хорошо относятся к Германии, о негативном отношении к ФРГ сообщил каждый четвертый респондент. По данным "Левада-центра", 40% оценивают нынешние российско-германские отношения как прохладные и напряженные, практически столько же респондентов (39%) считают, что эти отношения носят нормальный и спокойный характер. По данным социологов, 14% россиян считают, что отношения между Россией и Германией хорошие и дружественные, а в то, что они имеют враждебный характер, верят только 1% опрошенных.

Опрос проведен 22-28 августа 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • brainbird 10.09 в 13:41 #
    0

    Палата №6

    Люблю Америку, но странною любовью!
    Похоже, отлетел рассудок мой.
    Миссури залито индейской кровью
    И негра пьедестал венчает мой покой.

    Нет лучше гамбургера пищи
    С него полнеешь на глазах,
    Расстрел людей от ста до тысячи
    И демократия в устах.

    А Пентагона свет лучистый,
    Всех сделает святей святых.
    Ведь интересы наши чисты,
    Мы их воткнем в тела других.

    Ура Америка! Ура отрада!
    Нет мыслей, но ума «палата».

    • Mitridat 10.09 в 15:14 #
      1

      Кисель так может премии лишится.

      • Выступления Задорнова по ТВ который год не показывают - "Ну тупыыые!"

        • feodoros1 11.09 в 13:09 #
          0

          Фраза не законченная,лучше стали относиться к США и Европе,и дальше продолжение фразы и намного хуже к самой России...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.