X

В Феодосии днём 10 сентября утонули двое мужчин

09:52 11.09
Во вторник, 10 сентября, днём в Феодосии по ул. Черноморская набережная и по ул. Курортная произошли несчастные случаи на воде – утонули двое мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.
В Феодосии днём 10 сентября утонули двое мужчин

Фото из открытых источников

Сообщение о происшествии на Черноморской набережной поступило в 16:15. В нём говорилось, что мужчина ушел купаться в море и пропал из виду. Были вызваны сотрудники «Крым-Спас», республиканского главка МЧС России, скорой медицинской помощи и МВД. Пострадавшего мужчину, 1977 года рождения, без признаков жизни достали из воды очевидцы.

Также в 16:15 в МЧС поступило сообщение, что по адресу ул. Курортная в воде обнаружено тело мужчины. По прибытии, сотрудниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины, 1955 года рождения.

Напомним, в понедельник, 9 сентября, МЧС Крыма в своём штормовом предупреждении сообщало об усилении ветра до 20-25 метров в секунду 9-го, 10-го и 11 сентября, и призывало граждан быть благоразумными, напоминая, что штормящее море опасно для купания.

"Высота волн и волнение моря по-прежнему опасны для купания, также действует штормовое предупреждение. МЧС Крыма призывает граждан быть благоразумными! Водная стихия не прощает самоуверенности!", – говорилось в сообщении МЧС Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Eugen 11.09 в 11:04 #
    2

    :( Ещё на два жмура больше стало:( Так ведь сами и виноваты же:( Мозг дан человеку, что бы хоть иногда им шевелил:(



  • В пьяном состоянии человек может очень сильно переоценить свои возможности, образно говоря решить что может и "море перейти", ведь оно в таком состоянии кажется ему "по колено". Поэтому очень много несчастных случаев происходит по причине того, что человек был пьяным и не мог
    правильно оценивать опасность того или иного действия.
    Или с БОДУНА.

    • sunsun 12.09 в 02:20 #
      1

      так так, а вот и гифки подъехали, прогресс!

      • snoot 12.09 в 21:56 #
        1

        Люди тонут в Феодосии в одних и тех же местах. В этих местах существуют так называемые обратные течения, из которых очень легко выбраться, если знать что плыть надо в сторону, если не получается выплыть к берегу. Отплыл 10 метров в сторону - проверил, не получается к берегу - еще 10 метров в сторону. Обратные течения узкие.
        Увы, для властей и кривых спасателей всегда было проще нацарапать в газетёнке местной что утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения, чем повесить в зонах с обратным течением плакат с инструкцией из трех пунктов как из них выбраться

        • Michail Svetlov 12.09 в 23:48 #
          0.5

          Может вы и места озвучите?

          • Than 14.09 в 08:46 #
            1

            В Приморском знаю одно такое место. Возле бывшего к/т "Рапана" есть съезд на набережную. Там с правой стороны как раз такое гадкое место. Во время волнения ещё и воронка образуется. Мы ещё будучи пацанами знали, что купаться там нельзя. Но утопленники там таки имели место быть.

            • snoot 14.09 в 09:38 #
              0

              На Динамо, с левой стороны, если лицом к морю стоять, там где бетонный мол. От мола и вправо шириной метров 20-30

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.