X

В Крыму реконструируют две железнодорожные станции – во Владиславовке и Кировском

15:24 12.09
В Крыму реконструируют две железнодорожные станции – во Владиславовке и Кировском

Фото ФГУП «Крымская железная дорога»

Главгосэкспертиза утвердила смету реконструкции двух железнодорожных станций в Кировском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

"Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", – говорится в сообщении учреждения.

Станция Кировская расположена на линии Владиславовка – Джанкой в восточной части степного Крыма на территории одноименного поселка городского типа Кировское. Открывшаяся в 1892 году, станция называлась Ислам-Терек, а свое современное название получила только в 1952 году. В настоящее время на станции принимают и отправляют грузовые, пассажирские и пригородные поезда, а также проводят маневровую работу по подаче и уборке вагонов под грузовые операции. 

Станция Владиславовка, открытая в 1896 году как промежуточная на линии Джанкой – Феодосия – Порт Крымской железной дороги, была названа также по месту расположения – поселку Владиславовка. В 1900 году после открытия железнодорожной линии в направлении Керчи станция стала узловой. 

"Проектами, достоверность определения сметной стоимости которых проверили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одноэтажного пассажирского здания железнодорожной станции Кировская площадью 226,6 кв.м и пассажирской платформы станции Владиславовка площадью 431,2 кв.метров. Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета", – подытожили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • mr.Stenson 12.09 в 16:25 #
    2

    Можно посочувствовать пассажирам этих станций
    Россия заставит их входить и выходить только через главный вход
    оградив всё забором и превратив станции в зоны для преступников
    Срезать дорожку не получится
    Они еще вспомнят жизнерадостную Украину

    • Drakk 12.09 в 19:04 #
      0.6

      Стесняюсь спросить, а вы где проживаете на данный момент, В ненавистной России? Или в жизнерадостной украине? Если не второй вариант, то почему если не секрет?
      ПО поводу Владиславовки, только порадоваться осталось за село, у него есть все шансы стать транспортным центром востока Крыма, первая узловая станция после Керчи... Там будет такое столпотворение следующим летом...

      • cafa 12.09 в 20:41 #
        2

        Мы проживаем в Украине. Крым- де-юре Украина. И никто никогда Крым не признает российским. Даже старое название Кировского говорит,что в этой местности жили крымские татары, а - не русские. И мифы про русский Крым создали в России.

        • feogeo 12.09 в 20:55 #
          -0.3

          Да Вы что! И пенсию в гривнах получаете? И паспорт России не получали ? И станцию Ислам Терек назвали во времена Украины?

          • Drakk 12.09 в 22:07 #
            0.7

            Ну уж нет, дурних нема, они граждане России и деньги они получают исключительно Российские. Готов спорить). Восток дело тонкое...

          • POMIOCHNH 12.09 в 23:33 #
            -0.3

            Вы проживаете на Украине? Ну и отлично, оставайтесь там. А мы крымчане в нашем Крыму, аннексированном РОССИЕЙ 236 лет тому назад и чхать нам на то, кто признаёт или нет этот факт.

            • a_babich 13.09 в 11:38 #
              3

              А мы крымчане в нашем Крыму, аннексированном РОССИЕЙ 236 лет тому назад и чхать нам на то, кто признаёт или нет этот факт.


              1)нет вопросов- кто сильнее, тот и прав, "закон джунглей"
              2)на каждую силу иногда может найтись еще бОльшая сила
              3)хорошо чхает тот, кто чхает последним

        • Д.М.Гоцман 12.09 в 19:39 #
          1.7

          Ну вы даете. Наверно с детства не ездили на электричках. Кто ездил в поездах укрзализници - тот в цирке не смеется. Вот вам из сегодняшнего ..."У людей, которые вынуждены пользоваться городской электричкой, лопнуло терпение, и у станции Троещина-2 они полностью заблокировали ее движение. причины: 1. Электричка ездит не по расписанию. 2. Вместо шести вагонов приезжает четыре. 3. Часть дверей в электричке не открывается. 4. Той электрички, что приезжает, мало для всех желающих. 5. Часть рейсов вообще отменены",
          А вот вам и видео - https://youtu.be/2RDN9Svq4TI

          • cafa 12.09 в 20:50 #
            0

            Ну Вы и сравнили: Троещину с Кировским или Феодосией. На Троещине сотни тысяч живет. И им утром надо добраться на учебу, на работу. Метро там пока нет. А у нас сейчас зимой вообще 2 вагона ходит. Только в это лето пустили 4 вагона. Можно подумать, что в России эоектрички не отменяют или у нас в Феодосии. Сейчас постоянно отменяют поезд на Армянск. Все спихивают на ремонт дорог. При Украине не отменяли. Сколько раз подруга из Днепра приезжала в Джанкой, а поезда на Феодосию или Керчь нет. Я даже один раз в в яндекс написала. Они сказали извините., но нам Крымская ЖД не дала изменения в работе. Сейчас вроде хоть наш вечерний армянский оставляет. Так что вечером люди могут выехать из Джанкоя в Феодосию, видимо, много людей жаловалось. А в Москве, в Калуге каждый день ь что-то отменяют.я ездила на всех электричках. И от Запорожья до Лозовой, Днепра мягкие электрички. Хорошая электричка из Геническа в Днепр.

            • Д.М.Гоцман 12.09 в 21:53 #
              0

              Вы отстали от жизни. РЖД работает как часы. Тем более в Москве. А деревянных лавок в электричках уже давным давно нет. Подвижной состав на Украине изношен полностью. И заменять его нечем.

              • Drakk 12.09 в 22:10 #
                0

                Сударь, система управления ЖД, внедряемая сейчас в Крыму Россией (акцентирую, со времен СССР, никто с управлением ЖД и поездами ничего не делал) позволит держать паузы между пассажирскими поездами 3.5 минуты а грузовыми кажется 6 или 8, то есть как в метро и это при скоростях пассажиров в 120 км в час а грузовых в 80. Учите матчасть. У вас аргументы устаревшие, вас срежет на лжи любой школьник.

              • mr.Stenson 12.09 в 21:07 #
                0

                В статье говорится о зданиях вокзалов и платформах
                не отклоняйтесь от темы
                электрички и как они ходят обсудим в другой раз
                и с тем стеснительным тоже

              • a_babich 13.09 в 11:49 #
                0

                с электричкой (так называемая "городская") на Троещине - особая история :
                она формально принадлежит Киевпасстрансу, а фактически все железо и все люди, кто с этим связаны - это принадлежит железной дороге , два ведомства не могут договориться, финансируется из бюджета Киева, железная дорога считает, что мало получает, она вообще не заинтересована никак, а Киевпасстранс кроме этого гемора тоже ничего с нее не имеет (и она убыточная скорее всего, не так много народа на ней ездит, разве что часть Троещины утром и вечером)

            • feodoros1 12.09 в 21:13 #
              3

              Новая Владиславовка Новые Васюки,звучит...

              • FEODOSIISKII 12.09 в 21:51 #
                0

                вот уж не знаю что еще во владиславовке ремонтировать,станция и так вылизана,и внутри и снаружи...,и уже давно... наверное снова чего то будут рапиливать...

                • Drakk 12.09 в 22:11 #
                  -1.3

                  не ремонт, реконструкция, там будет в разы больше народу чем тусило привнаукраине. Раньше это была заштатная провинция, теперь будет транспортный узел.

                  • cafa 13.09 в 15:17 #
                    0

                    Я думаю, что не будет тех толп, которые были до 2014 года. Сейчас пассажиропоток , по-моему, уменьшается. Раньше электрички из Москвы в Калугу шли забитые, сейчас полупустые. Выложить тысячу рублей на дорогу в два конца многим тяжело. Это раньше люди мотались туда-сюда. Два рубля туда, два- назад. Да и у нас еще при Украине стали падать пригородные перевозки. В 2004-2005 ехали в Джанкой, то по 4 человека сидели на полке. И наверху были люди. А в последние годы я ехала из Джанкоя всегда и лежала до самой Владиславовки керченским. А последние пять лет, то вообще утром / всего два вагона/ 17 человек в вагоне. Все лежали. До мая я часто подругу провожала.

                • FEODOSIISKII 12.09 в 21:54 #
                  0

                  сравнить с тем что раньше было,так это просто дворец,чистота,плиткой все выложено,кустики подстрижены,все ухожено,только вот туалет не знаю,до него не дошел,там конечно был раньше тихий ужас...так что все нормально,если есть лишние деньги,то подумайте на что их потратить с пользой...на другое что нибудь...

                  • quasar 13.09 в 03:43 #
                    0

                    От этих едва заметных зашифрованных сообщений я готов прыгать от радости. Не я осуществляю финансирование проекта идеи, не мне и додумывать и комментировать событие.

                    • solomon 13.09 в 10:20 #
                      3

                      40-е годы ХХ века. Германия. Железнодорожная станция.
                      -Скажите, герр обер-кондуктор, когда отправляется поезд на Мюнхен?
                      -Поезд на Мюнхен отправляется в 15.04, фрау.
                      -О! Герр обер-кондуктор, какая точность!
                      -Что же вы хотите, фрау, война!
                      40-е годы ХХ века. Россия. Железнодорожная станция.
                      -Слышь, мужик, а когда поезд на Тамбов будет?
                      -А хрен его знает, может сегодня, может завтра, а может и вовсе не будет.
                      -Да? А что ж так хреново?
                      -А чего ты хочешь? Война!

                      • Индеец 13.09 в 15:15 #
                        0

                        Этим летом ездил к себе домой в Фео...
                        Участок Армянск-Красноперекопск-Джанкой - убогость и депрессивность...
                        Фео - неухоженность, такое ощущение что город вернулся в 90-е, а именно: всем пофиг на набережную, на здания на набережной (корпуса "Востока" - вообще жесть), а башня Константина? А мусор во дворах? А что делается на кладбище... Как можно додуматься захоранивать на дороге? Опять же мусор непонятно когда вывозился..
                        Вот как то так...

                        • Индеец 13.09 в 15:16 #
                          0

                          Этим летом ездил к себе домой в Фео...
                          Участок Армянск-Красноперекопск-Джанкой - убогость и депрессивность...
                          Фео - неухоженность, такое ощущение что город вернулся в 90-е, а именно: всем пофиг на набережную, на здания на набережной (корпуса "Востока" - вообще жесть), а башня Константина? А мусор во дворах? А что делается на кладбище... Как можно додуматься захоранивать на дороге? Опять же мусор непонятно когда вывозился..
                          Вот как то так...

                          • Индеец 13.09 в 15:22 #
                            0

                            И еще немного позитива.. Были в гостях в Севастополе... Такое ощущение что попадаешь в другой мир (идеальный)... Все чинно благородно, улицы вылизаны, здания так же...
                            Был удивлен когда увидел что моют улицы...

                            • Индеец 13.09 в 15:22 #
                              0

                              И на последок вопрос: как так получается что годовой бюджет Севастополя равняется годовому бюджету всего Крыма?
                              И почему у пенсионеров Севастополя пенсия больше чем у пенсионеров остального Крыма?

                              Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.