X

Сноуден тайно женился в России

07:42 14.09
Сноуден тайно женился в России

Сноуден тайно женился в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, организовавший утечку секретных данных американских спецслужб в 2013 году, два года назад женился на своей девушке Линдси Миллс. Он рассказал об этом в интервью газете The Guardian. Раньше было неизвестно о регистрации их отношений.

Интервью появилось в преддверии выхода мемуаров Сноудена Permanent Record, которое можно перевести как "Личное дело". Они поступят в продажу 17 сентября в 20 странах. В книге он рассказал о своем прошлом, о личной жизни и причинах своего поступка, из-за которого был вынужден бежать из родной страны. Кроме того, Сноуден поделился подробностями быта в Москве, пишет "Интерфакс".

Он чувствует себя довольно комфортно в России, ему удается вести "более-менее обычную повседневную жизнь". Он рассказал The Guardian, что спокойно передвигается по Москве, не пытаясь скрывать свое лицо, как прежде, а также ходит в галереи, на балет, встречается с друзьями в кафе и ресторанах. Единственное, чего ему не хватает в России как любителю фастфуда, – это сеть американских ресторанов быстрого питания Taco Bell.

По мнению Сноудена, Россия – одна из самых красивых стран в мире, но "из-за проблемной политики российского государства" это факт часто упускают из вида. "Когда я приехал сюда, я не понимал ничего из этого. Я был напуган этим местом, потому что, конечно же, это казалось мне крепостью врага - именно так агент ЦРУ смотрит на Россию". Он смирился с тем, что ближайшие годы ему предстоит провести в России, и на основе этого планирует свое будущее.

  • Разоблачения Сноудена в 2013 году вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель. На родине Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Он бежал из США в Гонконг. Там он сначала снял номер в отеле, однако вскоре из-за опасений, что его могут обнаружить, покинул его. Его разместила у себя группа беженцев, у которых он прожил около двух недель. Затем он уехал в Россию, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену выдали вид на жительство.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Всё в нашей власти!
    Если во власти все наши.

    • Коммент не к этой странице. Прошу удалить. "Ошибился".

      • Д.М.Гоцман 14.09 в 09:01 #
        1.7

        Вы в своем уме? Как можно так ошибиться? (шутка)

        • «Служили два товарища»



          — Андрюха, дай маузер поглядеть…
          — Иди отсюда!
          — Ты что? Обиделся? Зря. Вот это ты зря. Я ж думал, ты враг революции, у меня сердце закипело, а теперь я сам вижу, что я ошибился.
          — «Ошибился». Это не «ошибился» называется — предательство.

        • мистраль 14.09 в 15:58 #
          2.7

          Да ничего , нехай висит.Замечание верное.

      • BC 15.09 в 01:41 #
        0

        Этот американский гражданин попросил убежища во Франции.
        Как-то странно все это. Вроде бы уехал из этого загнивающего Запада, наконец ощутил в полной мере свободу и тут такое...https://news.mail.ru/politics/38717519/?frommail=1

        • Этот американский гражданин объясняет вам и вам подобным, что Вы рождены главным образом для того, что бы научиться в основном писАть, читать, складывать, делить, умножать и вычитать. А большего от вас, в благоухающем Западе, ничего и не потребуется, по крайней мере для того, чтобы взять ипотеку для покупки жилья и кредит на авто и прочие побрякушки.

          Всю оставшуюся жизнь вы будете выплачивать эту ипотеку и кредиты, приобретете в итоге, напоследок жизни, кучу болезней, копеечную подачку от государства и полное забвение после окончания всех ваших земных мучений. При этом, все ваши личные данные уже у "дяди" на сервере, а любые ваши передвижения, перемещения отслеживаются и строго фиксируются. Всё это уже существует сегодня, а завтра, "дядя" будет иметь полный доступ к вашим мыслям и поступкам, а послезавтра этот "дядя" сможет полностью вас контролировать на все 100%, вы становитесь идеальным рабом. Мечты Нерона, Калигулы, Македонского, Тамерлана, Мао Дзэдуна, Гитлера, Робеспьера, Сталина, Ивана Грозного, получат наконец вооплощение.
          Вот в этом главный смысл всей вашей бессмысленной жизни именно об этом и говорит сей американский гражданин. Однако, не отвлекайтесь на пустяки, дядя будет недоволен.

          • Mitridat 15.09 в 18:54 #
            4

            почему в список не включили сказочного?

        • BC 15.09 в 06:12 #
          3

          А-ха-ха! Вы сейчас озвучили главный мотив фильма Captain America: The Winter Soldier, не знаю как на русском будет, но это вторая часть сиквела Марвел про капитана Америку. Я его кстати только недавно посмотрел, так как не сильно люблю все эти кино про супергероев. Но могу вас заверить, дорогой друг, этот фильм художественный, никакого отношения к реальности он не имеет.
          Я понимаю, что вы черпаете свои знания о Западе и жизни среднего класса в странах развитого капитализма из Интернета в лучшем случае, в худшем из программ уважаемого Дмитрия Киселева, но поверьте мне, мой уважаемый оппонент, к реальности это не имеет абсолютно никакого отношения.
          Вот, например. Дорогой товарищ Сноуден, прожив в России 5 или 6 лет, зная все бесчинства Запада, все те ужасы, которые вы перечислили и даже больше, так как он входит в обозначенный вами узкий круг лиц, обладающих уникальными знаниями реального положения вещей в этом мире, вдруг! Внезапно! Просит, нет, просто требует предоставить ему убежище во Франции! На этом самом Западе. Ну как так-то? Он что, за это время не выучил русский и не видел телепередачи канала RT? Там же геи в Париже и мигранты заполонили все и вся! Журналисты заслуженного канала RT точно знают правду и нас с вами не обманут, не так-ли?

          Или вот другой пример.
          Совсем недавно на сайте kafanews был фоторепортаж о том, как сложно инвалидам передвигаться по городу. Грустная история, если серьезно. Нет пандусов, нет занижений на тротуарах, нет кнопок открывания дверей, лифтов в административных зданиях, светофоры не оборудованы звуковой сигнализацией для слабовидящих людей и т.д. и т.п.
          В Барнауле правда стараются бороться с этой проблемой

          Но получается так себе.
          А что там у наших "партнёров" спросите вы?
          Отвечаю. Это фото типичного перекрестка

          Занижения, звуковая сигнализация, кнопка активации для пешеходов и т.д. Газоны оставим в стороне.
          Конечно, уважаемый консультант, вы восклицаете: "Но позвольте, ведь за вами следит какой-то дядя!"
          Если это правда, то это всё же лучше чем бутылка из-под шампанского или личное табельное оружие в заднем проходе. С другой стороны, если вы обладаете проверенной информацией о слежке за гражданами, допустим США, со стороны правительства - вы мультимиллионер, поздравляю! Любой суд любого штата удовлетворит ваш иск к правительству США. Вспоминается история несчастных работников ФБР, которые пытались заполучить информацию с телефона iPhone какого-то нарко преступника. Запросили пароли, явки, ключи шифрования у Apple, но компания послала из лесом.
          Такие дела

          • Д.М.Гоцман 15.09 в 08:39 #
            0

            Про iPhone известная история. Однако ФБР таки взломало и получило все что им нужно. Взломать iPhone 5С спецслужбам США помогла израильская компания Cellebrite.

            • Mitridat 15.09 в 17:27 #
              0

              взломало и получило все что им нужно - а что им нужно?

              • BC 15.09 в 19:08 #
                2

                Взломать или "все ваши личные данные уже у дяди на сервере" имеет несколько разные смысловые нагрузки.

              • Всё вышенаписанное, шановный пане ВС, можно выразить проще:

                • Mitridat 15.09 в 18:55 #
                  3

                  если сами не сумели высадиться, то что еще остается, конечно завидовать

                  • Шановний Mitridat, вы можете верить или не верить г-ну Сноудену, это ваше дело, в итоге то все равно, каждому будет дано по его вере. Вот тогда и узнаете кто, когда, куда высаживался... А не менее шановний пан ВС подкрепит вашу веру железобетонными аргументами и стальными фактами.

                    • Mitridat 15.09 в 23:29 #
                      0

                      каждому будет дано - Вам, конечно, 72 девственницы достанутся, так?

                      • Than 16.09 в 10:31 #
                        0

                        Да какая там вера? Для некоторых, ЗАВИСТЬ! есть основополагающее чувство и смысл жизни. А вот когда им не завидуют (а с чего бы?), то всплывает второе - злоба, на маленьких и тупых человечков, которые ну ни как не хотят "правильно" осмысливать этот самый смысл жизни. Ну вот не дано это им (мишам, пардон крисам), априори. Какая же досада.

                    • BC 15.09 в 18:58 #
                      3

                      Расскажите это инвалиду из репортажа Кафы. А ещё про слежку дяди. Но мне кажется она вряд-ли это оценит

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.