X

Росимущество купило вагоны для железнодорожных перевозок в Крым

10:18 15.09
Источники: РИА Новый День
Росимущество купило вагоны для железнодорожных перевозок в Крым

Фото из открытых источников

Минтранс сообщил о приобретении подвижного состава для открытия железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом.

Напомним, поезда по Крымскому мосту планируется пустить в декабре текущего года. Первые составы должны пойти из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Начало массового движения поездов намечено на весну 2020 года.

Для организации перевозок Росимущество купило 166 пассажирских вагонов и 10 локомотивов, которые планируется передать ФГУП «Крымская железная дорога».

Составы будут формироваться из купейных и плацкартных вагонов современной комплектации – все они оснащены биотуалетами и системами кондиционирования воздуха.

В августе 2018 года заявлялось, что железнодорожным сообщением с Крымом свяжут 11 городов: Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Воркуту, Екатеринбург, Казань, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону и Челябинск. К декабрю план подкорректировали, сократив и изменив перечень городов: помимо двух столиц назывались Мурманск, Екатеринбург, Смоленск, Брянск и Кисловодск.

Актуальный на сентябрь 2019 года список направлений не озвучивается.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • Д.М.Гоцман 15.09 в 10:56 #
    4.9

    Добра новина!

    • Sergey Karpov 15.09 в 12:35 #
      3

      Открыли Киев, Харьков, Кишинёв, открыли всё, но мне туда не надо.

      • АЛБАНЕЦ 15.09 в 13:02 #
        -2

        Размечтался! За город Киев можно забыть на всегда! И Харьков ни кто не "откроет". И в Кишинёв Вы уже никогда не приедете по железной дороге.

        • Sergey Karpov 15.09 в 20:43 #
          1

          Никогда не говори никогда. Всё вернётся, обязательно опять вернётся —И погода, и надежды, и тепло друзей.

          • Drakk 16.09 в 13:36 #
            0

            Не кажите гоп, панове. Берлин же открыли в свое время, и очень даже так неплохо открыли. Париж помню открывали , но то гораздо раньше. Так что Харьков или Лемберг - было бы желание...

            • АЛБАНЕЦ 16.09 в 14:35 #
              -1

              Быть может Вам ещё и Северо-Крымский канал открыть ?
              ======================================
              Сообщаю для Вашего исторического развития, что город Львов (одно время он был переименован в город Лемберг) был заложен великим князем Даниилом Романовичем Галицким и он назвал город в честь своего старшего сына Льва город Львов - в последствии столица Галицко-Волынского княжества.
              P.S. =король Даниил Галицкий - ему поставлен памятник во Львове.

              • Than 16.09 в 17:47 #
                1

                "одно время он был переименован в город Лемберг"
                =====
                Сообщаю для вашего исторического развития, что город Львов НИКОГДА не переименовывался. Лемберг - это просто немецкое название этого города, которое имеет место быть и по сей день. А канал, если понадобится, откроют. И вас, при этом, никто и спрашивать не будет.

        • prezident 15.09 в 13:13 #
          0

          Пока всё правильно. Обслуживать будет "Крымская железная дорога". Если в это дело ввяжется РЖД, её сразу санкциями обложат.
          Я вот думаю, доходы от перевозки пассажиров "Кр.Ж.Д." будет себе оставлять или в Москву отправлять?

          • Себе, себе..
            В Москву отправлять не получится, в америках, думаете идиоты сидят в ФРС. Как только такой перевод засветится, всё, - не видать РЖД более кредитов западных, а без них РЖД придется закрыть, как вот сейчас у соседей произойдет.
            Отакэ, Юрий.. Не переживайте, как только поезда запустят, а их таки запустят, можете не сомневаться, милости прошу в Москву!

            Я покажу вам столицу Вашей Родины, свожу в музей В.И.Ленина, в его же мавзолей, в Исторический музей и даже, не побоюсь этого слова, в Большой Театр, на "Лебединое озеро" великого [censor] композитора П.Чайковского в редакции не менее великого Б.Лятошинського.
            Ласкаво просимо, шановний Юрiй!

            • feogeo 15.09 в 17:41 #
              3

              Приватизация «Укрзализныци» может иметь катастрофические последствия для системы железнодорожного транспорта страны, считает бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

              Украина идет по пути латиноамериканских стран, считает экс-чиновник


              Кава указал на то, что если решение о приватизации будет принято, то Украина станет первой страной в Европе, которая «практически уничтожит систему железнодорожного транспорта».

              Подобное, как отметил бывший чиновник, происходило в латиноамериканских странах. Там это привело к прекращению пассажирского движения, а также к демонтажу до двух третей железнодорожной сети.

              • Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу. Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.
                Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха-мама будет очень рада.
                Однако адреса почему-то не оставил.
                http://booksburg.net/book.php?book=106435&page=47

                  • Шановний Юрий, драгоценный мой! Когда запустят в Крым поезда, станция Владиславовка станет Нью Джанкоем, т.е. самой главной узловой станцией Крыма, Джанкой придется переименовать в Старые Васюки, за ненадобностью, которая продлится в общем то недолго, 17 лет. А потом всё снова поменяется, вы это застанете.
                    Поэтому никакой торговли семечками, как всеми другими сельхоз-продуктами, во Владиславовке больше не будет. К 2022 году там построят новый современный вокзальный комплекс. Но это в будущем.

                    А пока да, Вы абсолютно правы, не просто "тянет дядьку в баню", а уже одной ногой он там стоит. Только в одном этом комментарии Иностранный консультант позволил и переход на [censor], и многочисленные переходы на личности уважаемых комментаторов, и разжигание межнациональной розни среди жителей Владиславовки, и многочисленные провоцирования будущих пассажиров ж.д. вагонов КЖД и прочая, прочая. Так что приступайте к делу, ну вы же знаете, как это делается. Тук-тук-тук, уважаемая Аммаат, считаю своим долгом доложить, что Иностранный консультант такой-сякой позволил себе..
                    Смелее, Юрий!

                  • feogeo 15.09 в 14:21 #
                    2.7

                    Днепропетровск в Днепр переименовали а про отделение железной дороги забыли или умышленная зрада? Если знаете - ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.

                    • АЛБАНЕЦ 15.09 в 14:36 #
                      -1

                      Нет! К счастью, никакая это не "умышленная зрада". После окончания института я несколько лет работал в Крымском отделении Приднепровской железной дороги. Главным инженером в Керченском вагонном депо, в филиале ст. Айвазовская Симферопольского вагонного участка пассажирских перевозок Крымского отделения Придн. ж.д., и т.д. По-этому историей Крымского отделения Придн. ж.д. владею прекрасно.

                      • smile 15.09 в 16:40 #
                        -1

                        ув.Албанец,вы случайно не помните фамилию главного инженера Приднепровской ж.д. в вашу бытность?

                        • АЛБАНЕЦ 15.09 в 17:25 #
                          -2

                          Нет. К сожалению, не помню. Знал некоторых руководящих работников из Вагонной службы при Управлении Приднепровской ж.д. Громадное здание Управления Придн. ж.д. располагалось кажется на улице Пастера. Между проспектом Карла Маркса и площадью Островского.
                          Уваж. smile! Ежели Вам это очень необходимо, я могу узнать. Там ещё работают несколько бывших выпускников и выпускниц с моего факультета и с моего курса.
                          На фото: Наши студентки пятого курса с факультета "Мосты и тоннели" и с факультета "Вычислительная техника" ---------->

                          • smile 15.09 в 21:47 #
                            0

                            если будет не тяжело, сделайте пожалуйста, одолжение.

                          • Than 16.09 в 09:58 #
                            1

                            Не знав, не знав, та и забув.

                    • mr.Stenson 15.09 в 15:09 #
                      1

                      Cокращенно Стл
                      хотя кто посмел сократить Сталина

                      • Mitrofan 15.09 в 15:42 #
                        3.2

                        Опять дешёвенький портвейн вам это нашептал, Албанец? Забудьте. Крым перестал быть украинским, к счастью.

                      • vvb 15.09 в 16:49 #
                        0.2

                        Странно. А почему Аэрофлот летает и никто его санкциями не "обкладывает"?



                      • 26 вагонов для перевозки спецконтингента производства Тверского вагоностроительного завода переданы в распоряжение Министерства внутренних дел России 3 декабря, как и обозначалось в контракте. Средства на строительство этих вагонов выделены Правительством РФ в рамках мер государственной поддержки, оказываемой вагоностроительной отрасли.
                        А ФГУП «Крымская железная дорога» сколько получит?

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.