X

На полигоне Опук в Крыму подразделения ЧФ учатся захватывать и удерживать побережье

13:43 16.09
На полигоне Опук в Крыму подразделения ЧФ учатся захватывать и удерживать побережье

Фото mil.ru

Около трёх тысяч военнослужащих и порядка 300 единиц военной и специальной техники из состава армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота приступили к выполнению мероприятий двустороннего бригадного тактического учения (БрТУ) на полигоне Опук в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"По замыслу учения, подразделения морской пехоты и береговой обороны ЧФ должны будут разыграть между собой ведение боевых действий по захвату и обороне побережья с выполнением практических артиллерийских стрельб и высадкой морского и воздушного десантов. В настоящее время соединения морской пехоты и береговой обороны получили экипировку, оружие и боеприпасы, совершили марш на полигон Опук", – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Непосредственно на полигоне подразделения береговой обороны начали инженерное оборудование позиций для отработки действий по обороне морского побережья, а военнослужащие морской пехоты выполняют подготовку военной техники и личного состава к погрузке в твиндеки больших десантных кораблей и переходу морем в район высадки морского десанта.

В эпизодах учения примут участие корабли Черноморского флота, самолёты морской авиации флота и армейской авиации ЮВО.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Serg06 16.09 в 14:49 #
    2

    Так еще весной 2014 побережье захватили или опять чо задумали.

      • АЛБАНЕЦ 16.09 в 18:04 #
        0

        Дла уничтожения этих путинских танков (которые на фото) у Зеленского на вооружении есть американские "Джавелины", которые при приближении к цели резко приподнимаются над таком и затем резко, как коршун на свою добычу, падает вниз и пробивает верхний люк башни, затем уже внутри танка "Джавелин" взрывается, вместе с "Джавелином" взрывается весь танковый боекомплект. В результате полностью погибает весь экипаж и танк разрывает на мелкие кусочки.

        • Than 16.09 в 19:53 #
          0.7

          Впечатление, что читаешь детский запальчивый рассказ про войнушку в песочнице, типа "... а наши как врезали им. А они ... А мы ... А их так сразу на мелкие кусочки, да по закоулочкам. И мы всех победили!" Не надо так волноваться. Фантазируйте спокойней. Побольше драматизма. А то вон вылетело несколько джавелинов, а "коршуном на свою добычу" упал только один. Зеленский сам то хоть в курсе, что путинским танкам (которые на фото) уже заранее хана?

        • PyroBolt 17.09 в 10:07 #
          0

          Интересно, а почему только северное причерноморье? Может вообще ВСЁ причерноморье должно быть российским? Хотя конечно, Путин с Эрдоганом братья навек, поэтому южное причерноморье уже выпадает из перечня...

      • Serg06 16.09 в 14:49 #
        2

        Так еще весной 2014 побережье захватили или опять чо задумали.

        • Болек 17.09 в 01:54 #
          4

          Было бы больше толку, если вместо полигона Опук эти "Около трёх тысяч военнослужащих и порядка 300 единиц военной и специальной техники" захватили бы полигон ТБО. Может это натовцы захватили полигон и травят жителей города?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.