X

В России решили запретить продажу алкоголя в кафе размеров менее 20 кв.м.

08:01 17.09
В России решили запретить продажу алкоголя в кафе размеров менее 20 кв.м.

В России решили запретить продажу алкоголя в кафе размеров менее 20 кв.м.

Правительство составило отзыв на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, которым предлагается запретить продажу алкоголя в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, с залами обслуживания до 20 кв. м., пишет «Коммерсантъ».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая инициатива вызвана необходимостью обеспечить общественный порядок. Население негативно относится к размещению питейных заведений в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений, происходящих на прилегающих к жилым домам территориях, поступает огромное количество жалоб, указывают авторы законопроекта.

В отзыве правительства говорится, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может негативно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений и способно привести к их закрытию, а также к снижению активности со стороны бизнесменов и падению уровня конкуренции. Однако «концептуально» в кабмине поддержали эту инициативу при условии доработки деталей ко второму чтению. В пресс-службе правительства подтвердили изданию факт направления отзыва в Госдуму. В среду, 18 сентября, как отмечает газета, это законопроект рассмотрит думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, пишет РБК.

Также этим законопроектом предлагается наделить субъекты страны правом вводить свои меры регулирования в вопросе ограничения продажи алкогольной продукции, вплоть до полного запрета. В марте этого года Минздрав представил поправки в законодательство, которые запрещают продажу крепкого алкоголя до 21 года. В ведомстве предложили запретить до этого возраста покупать алкоголь крепостью более 16,5%. В Минэкономразвития, комментируя эту инициативу, заявили, что это серьезно ограничит работу магазинов, замедлит скорость обслуживания и приведет к росту теневого рынка. Минфин поддержал Минэк и выступил против повышения возраста продажи крепкого алкоголя с 18 до 21 года. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Than 17.09 в 09:21 #
    1

    Минздрав сказал: "Хватит бухать молодёжи! Деградация на лицо." Минфин и Минэк ответили: "Нифига. Занять их (в плане здорового образа жизни и работы) всё равно нечем, а так хочь бабосов поимеем". МВД же просто промолчало, потому что само и крышует тот самый теневой рынок.

    • Менее 20 кв. литров

      • brainbird 17.09 в 10:32 #
        0

        Нет, нет. Водке дам ответ.
        Да, да. Трезвость навсегда.
        Вчера злоупотребил.
        Всю ночь в туалет ходил.

        Если вдруг я опохмелюсь,
        То в жизнь по-новому вольюсь.
        Опять вечер, вонь и дрянь.
        Все брошу. Я не пьянь.

        • solomon 17.09 в 11:15 #
          0

          Никак в Правительстве, в Министерствах и в ГосДуме не могут принять окончательного решения по алкоголю. А всё потому, что выходить на решительный бой с пьянством на трезвую голову как-то не с руки.

          • мистраль 17.09 в 11:38 #
            0

            • lica717 17.09 в 21:29 #
              0

              А что Мистраль-то сказал? Мистраль, привет! Давно вместе не смеялись.)

              • мистраль 17.09 в 22:18 #
                2

                Привет. Я словами Высоцкого хотел сказать.
                Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
                Что - не буяньте, что - разойдитесь.
                На "разойтись" я тут же согласился -
                И разошелся,- и расходился!
                ...
                Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
                Я рупь заначил,- опохмелимся!
                И все же, брат, трудна у нас дорога!
                Эх, бедолага! Ну спи, Серега!

            • Ну наконец-то! А то понастроили этих крохотных наливаек, менее 20 кв.м. по сто штук на каждой улице и по 50 в переулках. И что там происходит.. Пьянствуют водку, а потом нарушают безобразия. Нет, так дело не пойдет. Надо расширяться до 21 кв.метра.

              • Mitridat 18.09 в 00:54 #
                0

                Надо расширяться до 21 кв.метра - занести сначала придется...

              • feodoros1 18.09 в 14:53 #
                0

                Пипец,на 20 квадратах не выпить,а с 21 квадрата и выпить и закусить,где логика,для танцев в алкогольном опьянении мало места?

                • Mitridat 18.09 в 15:23 #
                  0

                  для зрителей мордобоя мало места

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.