X

Иран, Турция и Россия договорились продолжить войну с террористами в Сирии

09:07 17.09
Иран, Турция и Россия договорились продолжить войну с террористами в Сирии

Фото из открытых источников

Иран, Россия и Турция согласились предпринять конкретные меры для защиты гражданского населения и военнослужащих стран-гарантов в районе Идлибской зоны деэскалации в Сирии, говорится в совместном заявлении по итогам саммита в Анкаре, посвященном урегулированию сирийского конфликта.

Лидеры трех стран Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани "выразили озабоченность в связи с риском дальнейшего ухудшения гуманитарного положения внутри и вокруг зоны в результате продолжения эскалации и согласились предпринять конкретные меры по снижению числа нарушений", пишет "Интерфакс".

Три президента высказали серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием присутствия террористической организации "Хейат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) в зоне и подтвердили решимость продолжать сотрудничество в интересах окончательной ликвидации террористов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что у РФ, Ирана и Турции нет планов по совместной военной операции для ликвидации террористов в сирийском Идлибе. Так Песков прокомментировал заявление Путина, прозвучавшее в ходе итоговой пресс-конференции на саммите в Анкаре, о необходимости дополнительных шагов по борьбе с террористами в Идлибе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 17.09 в 09:22 #
    4

    Ну, слава Аллаху - будет Шойгу и дальше и бомбить, и ракетами с самолётов-вертолётов кидать в этой Сирии... А я уж было поверил МИДу нашему. А война-то продолжаться будет:(

    • PyroBolt 17.09 в 09:49 #
      3

      Действительно, еще 12-го числа сего месяца "Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил ..., что война в Сирии завершилась".
      https://kafanews.com/novosti/160973/v-rossii-snova-zayavili-o-zavershenii-voyny-v-sirii_2019-09-13

      Короче:
      Наша песня гарна й нова, начинаем её снова!

      • Это ж сколько "народных денег" будет вбухано снова в эту войну, не счесть! А ведь можно было просто раздать между малоимущими пенсами этого замечательного ресурса, вечно жалующимся на плохие должности и отсутствие денег. А то сидят, клацают, клацают тут денно и нощно, а где гонорары?

        Впрочем, народными эти деньги никогда не были. У народа просто не может быть столько денег, да и вообще, не нужны народу деньги. Об этом прямо и открыто заявил в телевизоре Альфред Рейнгольдович, ещё в 1996 году.

        Так что, война продолжается, теперь уже с верными союзниками! Для справки, шановнему панству, т.н. "война в Сирии" будет продолжаться ещё 86 лет и ничего с этим поделать будет нельзя. Будет потрачено в общей сложности 74 триллиона американских долларов, на эту войну, которая закончится, между прочим , ничем. А ведь так просто, взять и раздать эти триллионы крымским пенсам...

        • prezident 17.09 в 18:15 #
          3

          https://youtu.be/oBcc41mrr8s
          Это такая русская традиция - объявлять об окончании войны и на следующий день её начинать.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.