X

Россияне рекордно погрязли в кредитах

12:05 17.09
Россияне рекордно погрязли в кредитах

Россияне рекордно погрязли в кредитах

Кредитная нагрузка россиян превысила пик 2013-2014 годов в 75 процентах регионов страны, говорится в докладе Банка России о денежно-кредитной политике.

По данным регулятора, в большинстве регионов России объем кредитов у физлиц в июле в среднем увеличивался в диапазоне от 15 до 28 процентов. Самые высокие показатели в Крыму — там темпы прироста составляют 65%. Такая ситуация обусловлена догоняющим характером роста потребительского кредитования в этих регионах, пишет Lenta.ru.

В Центробанке сообщили, что во втором квартале 2019 года во всех федеральных округах отмечалось смягчение условий банковского кредитования на фоне замедления инфляции и снижения ключевой ставки Банка России. Однако в это же время во всех округах замедлись темпы роста розничного кредитования. Самое значительное замедление наблюдалось в Приволжском, Уральском и Сибирском округах.

Банк России уже трижды снизил ключевую ставку в 2019 году. В первый раз регулятор опустил ее в июне — с 7,75 до 7,5 процента, затем в июле ставка упала до 7,25 процента. В сентябре Центробанк продолжил политику смягчения и опустил ставку до 7 процентов, что стало минимумом с 2014 года. При этом в регуляторе допускают, что на одном из грядущих заседаний ставка вновь может быть снижена.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • solomon 17.09 в 12:19 #
    7

    Если человек не берет кредиты под нынешние проценты, значит полученное им образование было качественным.

    • Drakk 17.09 в 15:28 #
      -1

      Особенно если учесть, что сторчавшемуся наркоману или конченному алкашу банк кредита не особенно так даст (банк - не лох) , то следует, что благосостояние населения растет все больше и больше, и уровень доверия банков к потенциальным клиентам возрастает. ИМХО.

    • Качественное образование было до 1989 года. И когда исчезнет последний, кто такое образование успел получить, то те, кто будет давать кредиты останутся в меньшинстве, а которые будут брать эти кредиты - в большинстве. Это будут отношения дебилов с умалишёнными. Уже через 15 лет более 800 млн. чел. станут безработными и без кредитов они просто не выживут.
      А кто же будет отдавать, спросите вы, - последующие поколения, разумеется, у которых будет ещё возможность зарабатывать, т.е.всё по формуле ФРС США. А уже через 100-120 лет надобность в человеческом труде отпадет напрочь. Но тогда придется убавить народонаселение с 6 млрд. чел. до 2-х, а больше и не надо будет. Ну, а способов сократить население "цивилизованное человечество" накопило вдоволь, всем хватит!

      • Drakk 17.09 в 15:26 #
        0.5

        Скольких детей вы выпустили в свет? Может не стоило оно того в свете ваших же уморассуждений? Локти теперь не кусаете? Не раскаиваетесь в содеяном злодеянии?

      • brainbird 17.09 в 13:37 #
        1

        Жил, был американец Билл,
        Он вкалывал как вол, но кредиты любил.
        Но тут наступила рецессии пора.
        Билл без штанов, закончена игра.

        У наших людей все на ура,
        Сегодняшний кредит отдам вчера.
        Ходить без штанов – это успех.
        Догоним и перегоним американцев всех.

        • АЛБАНЕЦ 19.09 в 13:48 #
          0

          "Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!"
          Вечная слава! Вечно живым про-кремлёвским придворным поэтам!

          • brainbird 19.09 в 14:18 #
            1

            Наш герой вышел на бой.
            Ура! Албанец! Мы с тобой.
            Что нам кредиты? Нас ждет успех.
            Словом раcкроем кредиторов грех.

      • Drakk 17.09 в 15:24 #
        4.2

        Тут надо определиться. Все скотсети ноют что кредиты дорогие и не по карману, а тут говорят что по кредитам побиты все рекорды. Неувязочка. Пойдем дальше, все либерально уважаемые экономисты типа Сороса и иже с ним, регулярно выпускают лекции о пользе кредитования для роста экономики, то есть кредиты - великое благо для процветания государства (как минимум в США - кредитование - народный культ и забава). Как то так.

        • Сорос не экономист и никогда им не был. Сорос валютный спекулянт, барыга, банальный наперсточник, прохиндей, мошенник и вор.
          Банковская система это сборище жадного и алчного ворья и жулья 98-й пробы. А т.н. "кредитование" юридически законный способ залезть в чужой кошелек. Во всем мире около 80% народонаселения, т.е. основная масса трудоспособных людей, живет достаточно скромно, если не сказать бедно, поэтому кредиты для них единственный способ хоть на время вырваться из беспробудной и откровенной нищеты...

          Нельзя всем дать всё, ибо всех много, а всего мало..

          • dagets 19.09 в 08:37 #
            1

            Разница только в процентах и уровне жизни, американцы берут кредит чтоб купить жильё или новую машину, а советские люди чтоб купить хлеба.

          • Списание долгов населению – это весьма популярная (а зачастую единственно разумная) мера по поддержанию социальной стабильности.
            Прибегали к ней и в России. Например, в Чечне в 2019 году населению простили долги по оплате коммунальных услуг, а именно – газа. Общая сумма прощенных средств составила 9 млрд рублей.

            Годом ранее в Дагестане было осуществлено списывание долгов на сумму около 1 млрд рублей, но на сей раз по налогам. Коснулось списание задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности были рассмотрены дела 245 тысяч налогоплательщиков.

            • Drakk 17.09 в 17:42 #
              -1.5

              А при чем тут долги? Вы пишете в оффтоп. Я понимаю, так хочется вбросить провокацию , разжечь в комментариях межнациональную рознь. Но вы не правы, вы - оффтоп.

              • prezident 17.09 в 18:11 #
                3

                Не просто оффтопчик, но и подлый провокатор, которому не место в наших рядах -лохов, берущих кредиты у государства.
                — Васисуалий Иванович, Анка — провокатор!
                — Не может быть, Петька, с чего ты взял?
                — Иду я мимо бани, а оттуда Анка высовывается и руками машет.
                Влетаю я в баню, а у них там партийное собрание…

                • ...влетаю в баню, а в предбаннике микрокредитная организация.

                  • brainbird 17.09 в 19:48 #
                    1

                    Завидую я президентам, берут они кредиты у государства под микропроценты, а остальные погрязли в кредитах под макропроценты от микрокредитных организаций.

                    • prezident 17.09 в 20:55 #
                      0

                      Президенты кредиты не берут, они их раздают населению. А небольшая часть населения с этого прикалывается.

                  • Списание долгов Чечне и Дагестане - прецедент.
                    Кредитные долги - это "А при чём тут долги?"
                    А про межнациональную рознь уж с перехлёстом завернули!
                    Межнациональная рознь — это проявление нетерпимого, неуважительного отношения к человеку или группе людей, основанное на национальных или иных классовых признаках.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.