X

В "Роскосмосе" считают, что космонавтам нужно оружие

07:47 18.09
В "Роскосмосе" считают, что космонавтам нужно оружие

Фото из открытых источников

"Роскосмос" изучает вопрос возвращения оружия в аварийный запас космонавтов, предназначенный для выживания на Земле при нештатной посадке, сообщил журналистам глава отряда космонавтов Олег Кононенко.

"Это оружие было исключено из состава носимого аварийного запаса, и сейчас в "Роскосмосе" решили подумать, стоит ли его вернуть. Потому что все это стоит денег - и разработка, и изготовление", - сказал Кононенко.

По его словам, оружие могло бы пригодиться космонавтам при нештатных посадках в пересеченной местности, пишет "Интерфакс". 

  • Ранее в состав носимого аварийного запаса космонавтов входил трехствольный пистолет ТП-82. Пистолет был снабжен прикладом-мачете, предназначенным для прокладывания пути в зарослях, заготовки дров, рытья канав и других задач по выживанию. Пистолет был разработан с учетом опыта нештатной посадки в 1965 году космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, которым пришлось два дня находиться в тайге из-за того что спасательный вертолет не мог приземлиться рядом с ними. До принятия в 1986 году на вооружение ТП-82, в состав аварийного запаса входил пистолет Макарова. В 2000-х годах из-за проблем с боеприпасами пистолет ТП-82 был исключен из комплекта выживания космонавтов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • solomon 18.09 в 08:58 #
    4

    Стоит также продумать вопрос о снабжении космонавтов деньгами, водкой и наркотиками. Ситуации могут быть разные в наше сложное время.

  • mr.Stenson 18.09 в 08:59 #
    1

    Вернувшийся из космоса робот FEDOR вновь отказался включаться
    http://www.inline.ru/hitech.asp?NewsID=544024

    • Eugen 18.09 в 11:26 #
      1

      А как там насчёт лазерных пушек? На орбите это просто необходимо уже во-первых, мусора много, а во-вторых - от омерикосов с китайцами отстреливаться:)

      • Оружие, это правильное решение. Конфликтные ситуации на борту МКС случались и раньше, но в последнее время они участились, особенно после инспекторской проверки Федора.. Я считаю, кто первым выстрелит, тот и прав. Ну так всегда было в крохотной истории т.н. "человечества", все конфликты эффективнее всего решались оружием. Но после этого хочется продолжения банкета. Поэтому я предлагаю господам из Роскосмоса добавить в досуг космонавтов вино (лучше, конечно водку с пивом), кино и домино. Однозначно, так веселее будет и, заметьте, намного острее.

        • Eugen 18.09 в 16:33 #
          0

          Кино, вино и домино?:) Они там молодые все, им водку и молодку надо...

          • mr.Stenson 18.09 в 19:28 #
            0

            Потому что "Калашников" столкнулся с проблемой сбыта гражданского оружия в РФ
            http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=544269

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.