X

В ходе учений ракетный комплекс ЧФ «Утёс» уничтожил корабли условного противника

11:06 20.09
Источники: Крыминформ
В ходе учений ракетный комплекс ЧФ «Утёс» уничтожил корабли условного противника

Фото из открытых источников

Расчёты берегового ракетного комплекса Черноморского флота «Утес» в ходе учений отработали нанесение удара по корабельной группе условного противника, выполнив электронные пуски. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

«В ходе первого этапа учения личный состав отработал мероприятия по приведению в боевую готовность с занятием боевых постов, развёртыванием средств обнаружения и наблюдения за надводной обстановкой, а также подготовку комплекса к выполнению стрельбы. На следующем этапе учения военнослужащие осуществили обнаружение радиолокационными станциями надводных целей, передачу полученных данных на командные пункты, выдачу целеуказаний с дальнейшим выполнением пусковыми установками электронных ракетных пусков по выявленным морским целям», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по замыслу учения личному составу комплекса «Утес» поставили задачу обнаружить в море отряд кораблей условного противника и применить по нему ракетное оружие. Целью проведённого учения было совершенствование навыков расчетов «Утеса» при выполнении задач по обнаружению целей, выдаче целеуказаний, подготовке комплекса к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки и проведению пусков ракет.

Уникальный ракетный комплекс шахтного базирования «Утес» предназначен для уничтожения морских целей в акватории Чёрного моря на дальностях до 300 километров, способен эффективно действовать в связке с новейшим береговым ракетным комплексом «Бастион» и береговым ракетным комплексом «Бал», которые также стоят на вооружении Черноморского флота. Все объекты «Утеса» размещены в горах на высоте 500-600 м над уровнем моря.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Отличная новость! НО, уже настало время уничтожать не условного, а реального противника, иначе можно опоздать.

    • solomon 20.09 в 12:02 #
      0.5

      Уже опоздали. Враг засел везде, во всех властных структурах.

      • Если бы только во "властных структурах".. а сколько врагов в штате всевозможных интернет-комментаторов, а сколько откровенных "наушников" и шпионов среди них - не счесть!

        • АЛБАНЕЦ 20.09 в 18:19 #
          -1

          Наша ракета "Гром-2" уже может достать до Москвы. Средствами ПВО эРэФии уничтожить её не возможно, так как скорость "Гром-2" = 1300 м/сек.-------->https://www.youtube.com/watch?v=OMX_Hqvy1Tk[/u]

          • Шановний пановэ Олександре Сергійовичу!

            Вы наверное не в курсе, что на юго-западе Брянской обл., в гуще легендарных брянских лесов, близ славного городка Чуровичи, это, буквально в 11 км. от границы с Черниговской областью, находятся стартовые позиции комплекса С-400, они, в основном сориентированы на Польские базы НАТО, но ведь развернуть их, это дело 20-ти мин. А от Чуровичей до Киева 200 км., время подлета всего-то 1,5 минуты. А ваша железяка сколько будет лететь до кремля?

            Поки ви підніміть свої гвинтівки буде вже пізно, любезнейший Олександре Сергійовичу.. кхе-хе-хе.

            • xutel 21.09 в 00:01 #
              0

              Наибольший интерес в недавних испытаниях представляет проверка двух опытных твердотопливных двигателей, разработанных для ракеты «Грома-2». Оба тестовых запуска состоялись на специальном стенде Павлоградского механического завода. Первое опытное изделие отработало штатно. Второй двигатель в конце требуемого времени работы создал чрезмерное давление внутри корпуса и разрушился, разбросав догорающее топливо по полигону.
              достойный преемник танка "Навозец" и миномета "Молот" :)
              https://www.youtube.com/watch?v=UOWXTBn2LCo

              • sever 21.09 в 07:08 #
                1

                Ваш гром ,который еще будут испытывать лет 15 ,имеет дозвуковую скорость ,а это менее 330 м/с ,и потом ,все укр.разработки идут на базе старого советского оружия и пока слышны только разговоры ,типа - вот уже почти приняли на вооружение ,вот уже завтра ,вот уже в следующем году ,а сами на видео показывают испытания макетов ,кстати ваш комментатор с Ютуба не знает даже ,что советская крылатая ракета называется не икс 35, а ХА 35 ,поэтому меньше раздувайте щеки.

          • solomon 20.09 в 13:43 #
            0.5

            Пытаясь сорвать с врага маску, мы рискуем увидеть там свое отражение.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.