X

В Севастополь доставлена главная икона ВМФ «Святой апостол Андрей Первозванный»

13:27 21.09
В Севастополь доставлена главная икона ВМФ «Святой апостол Андрей Первозванный»

Фото из открытых источников

В пятницу, 20 сентября, на аэродроме Бельбек прошла церемония встречи главной иконы Военно-Морского Флота России (ВМФ) «Святой апостол Андрей Первозванный», которая была изготовлена для главного храма Вооружённых Сил России. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Святыня, освященная в канун Дня ВМФ в Кронштадтском морском соборе, доставлена на Черноморский флот после посещения кораблей и частей Балтийского флота.

Торжественный молебен перед иконой прошёл в Кафедральном соборе Святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе, в котором принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и порядка 700 военнослужащих соединений и частей флота.

Святыня будет выставлена для поклонения во Владимирском соборе до 22 сентября, после чего, икону доставят на фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», на борту которого святой образ будет принесён на греческий остров Корфу и в пункт базирования средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Возвращение иконы в Севастополь планируется в последней декаде октября, после чего продолжится принесение образа святого Андрея Первозванного в воинские части флота, дислоцированные в Севастопольском гарнизоне, Республике Крым и Краснодарском крае.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (17):
  • prezident 21.09 в 21:06 #
    2

    Ещё совсем недавно, лет 35 назад, все офицеры и матросы ВМФ СССР поклонялись другой иконе - "Программе коммунистической партии Советского Союза". Но потом как-то быстро большинство поменяло свои убеждения.
    Как бы и с этой иконой подобного не произошло..

    • lica717 22.09 в 11:50 #
      0.7

      И хорошо, что поменяли, может, душа помнила об Андреевском флаге Русского флота. И об иконе печалиться не надо - Господь всё управит.

      • Коммунистической партии Советского Союза поклонялись все поголовно граждане СССР до 5 марта 1953 г. Уже в 60-е годы в головах советских верховных начальников коренным образом поменялось мировоззрение. Никита Сергеевич, побывав в Швеции, чуть не окочурился, произнеся свою свою знаменитую фразу - это у их там, у швециях социализм, причем безо всяких революций, а у нас одно название...

        Вот с этого времени начался естественный, большой и неизбежный развал советский империи. Никакой иконы ЦК КПСС уже не существовало. Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко прекрасно понимали, что СССР приходит конец, и что процесс этот должен происходить естественным, эволюционным путем. Никто уже не верил ни в социализм, ни тем более в коммунизм. Брежнев как-то сказал Г.Шахназарову, своему помощнику, - Георгий, ну прекрати ты вставлять в мои речи эти дурацкие цитаты Маркса и Ленина, ну никто же в них не верит, да и я ничего не смыслю в этой партийной терминологии. Поехали лучше в Завидово, я научу тебя ходить на кабана!

        И всё было бы ничего, и СССР тихой сапой отошел куда ему положено, пока в посудной лавке не появился медведь..
        Глупый, жалкий, беспомощный и недалекий человек, это ещё пол-беды, но когда глупый и бездарный руководитель получает огромные полномочия и всю власть, берет в свои руки инициативу - ждите беды.

        Вот так и вышло в 1991 г., в погоне за похвалой и конфеткой от Запада Горбачев, который всегда был на 5-6 ролях в партии, и которому нельзя было доверить даже пасти овец, стал у руля мощной ядерной империи и решил росчерком пера её упразднить..

        При таком внезапном, безграмотном и крайне бездарном изменении сценария, процесс развала СССР затянется теперь на несколько десятилетиий, а то и столетий.

        Всё только начинается, все глобальные проблемы Мира ещё впереди и закончится всё очень не скоро. Югославия и Крым это цветочки..
        К сожалению, горя и несчастий, переделов и войн ещё будет.. Вот что бывает, когда откровенный, безмозглый дебил начинает входить в транс от упоения безграничной властью.

        Пусть на старости лет, пока ещё жив, поклонится в ноги тем генералам, офицерам и солдатам 570 миллионной группировке войск в Германии, пусть произнесет слова покаяния к тем, которых уже почти не осталось в живых, но которые реально хотели тогда повернуть свои штыки в сторону кремля, в сторону иуд и откровенных идиотов за исковерканные судьбы и сломанные жизни. Но, об этом лучше не вспоминать, ибо закончилось бы для всех Землян это очень плохо. И никаких комментариев бы сейчас в Кафе никто не писал.

        А иконы в армии и на флоте всегда были, есть и будут. Их не выпячивали, не показывали, но они были, впроочем, вам Юрий, это ни о чем не говорит. Слишком далеки вы от этого.

        • lica717 22.09 в 14:05 #
          1

          Только одному Богу известно, почему в решающие моменты истории 1917, 1991 года, армия не исполняет свой долг по защите страны и народа. Может, потому в 17 отреклись от веры, а в 91 вера только возвращалась. Хорошо, что хоть война привела Сталина в себя.
          Стояла зима 1941 года. Немцы рвались к Москве. Страна находилась на грани катастрофы, и в те дни в победу почти никто не верил. Всюду была паника, страх, уныние. Очень немного истинных друзей осталось у России. Тогда-то и произошло событие, имеющее для России и для всегo мира огромное значение.
          Каждое утро Владыке Илии в приносили сводку о числе убитых на фронтах и о том, куда дошел враг. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божия и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божие этой стране. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.
          Для спасения России «должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия приедет в Россию и расскажет, как она была спасена».

          Митрополит Илия передал через представительство Красного Креста советскому правительству и Русской Православной Церкви все, что было определено Матерью Божией.
          Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение.

          • Mitridat 22.09 в 14:38 #
            0

            много букафф намироточили

            • lica717 22.09 в 15:24 #
              2

              Тренеруйтесь. Я вот умею быстро читать. Можно подумать, что знаете, что такое " мироточение"? Тогда узнайте и слово " благоухание".) Цереушники подтягиваются.

              • Метать бисер перед свиньей? Это бессмысленно.

                • lica717 22.09 в 21:18 #
                  1

                  Консультант, а может и не только " свиньи" прочитают и услышат нас? А может кому-то поможем спастись, а? Надеюсь, а тогда зачем мы здесь? Хотела цереушникам сделать один подарок, а увидела вот этот(Отпусти мне, Батюшка,грехи...- Михаил Круг)

                • prezident 22.09 в 21:08 #
                  1

                  Бисер перед свиньями - Margaritas ante porcos (латинское крылатое выражение). Выражение из евангелия: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церковно- слав. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас" (Матф., 7,6) Употребляется в значении: не тратьте слов с людьми, которые не могут вас понять.

                  • lica717 22.09 в 21:21 #
                    1

                    Ну, вот и первые результаты! Браво, Юрий, продолжайте в том же духе! Прямо выросли в моих глазах!

                    • prezident 23.09 в 16:15 #
                      0

                      Клава! Перестаньте просто так клацать по клавиатуре. Пишите про свою духовность, иконы и другие атрибуты, которыми до сих пор дурачат население.

                      • lica717 23.09 в 18:53 #
                        0

                        Не надо стесняться, Юрий, ну в кои-то веки высказали умные мысли. За это никто бить не собирается. Про иконы, духовность и другие атрибуты я говорю только в предложенной новости и то, если бы вы промолчали, то и было бы всё тихо. Молчание, Юрий - залог вашего спокойствия. Молчите, Юра, молчите!.)

                        • prezident 23.09 в 19:41 #
                          0

                          Клава! Похоже увлечение гундяевским учением (иконы, свечки, молитвы..) существенно повлияло на некоторых дам. Повлияло так, что они начали путаться в своей сексуальной ориентации. Если у кого-то пробудились лесбийские влечения, то не впутывайте, пожалуйста, меня в это дело.
                          Лучше молиться, и укрощать свою страсть. Аминь.

                          • Mitridat 23.09 в 19:44 #
                            0

                            Проблема в том, что Клава так быстро читает, так что не успевает понять прочитанное

                            • lica717 23.09 в 20:15 #
                              1

                              Юрахи! Не несите галиматью. Встряску от руководства получили и теперь наверстывают, но поздно, галиматься становится только беспомощнее.) Юрахи, поди, братья во Мамоне, а Горыныч?.) Ладно отдыхайте, от вас не отвяжешься, гундеть будете до последнего, а глупость заразна.)

        • Than 21.09 в 22:14 #
          0.7

          "... все офицеры и матросы ВМФ СССР поклонялись другой иконе ..."
          =====
          Это вы одного местного морячка имеете ввиду? Так он и по сей день не может определиться какой "иконе" кланяться. Но тетрапакам поклоняется уж точно.

          • lica717 22.09 в 11:39 #
            1

            Цереушники, Than, поклоняются Мамоне, это ж известно.)

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.