X

Владельца контактного зоопарка в Коктебеле накажут за нарушения при содержании животных

15:04 21.09
Владельца контактного зоопарка в Коктебеле накажут за нарушения при содержании животных

Фото rk.gov.ru

Специалисты Госкомветеринарии Крыма выявили многочисленные нарушения в контактном зоопарке пгт Коктебель. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомветеринарии РК.

"По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения в сфере ветеринарии при содержании животных. Было установлено, что в зоопарке не обеспечена профилактика таких заболеваний как туберкулез и других опасных для человека болезней животных. Владельца зоопарка обязали провести карантинирование животных. Принимая во внимание нарушения в деятельности зоопарка, в сфере ветеринарии услуги зоопарка нельзя считать безопасными", – сообщили в республиканском Госкомветеринарии.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено ряд дел об административных правонарушениях, которые переданы на рассмотрение в Феодосийский городской суд.

Кроме того, материалы проверки направлены в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о наличии в деятельности индивидуального предпринимателя признаков состава преступления  предусмотренного Уголовным кодексом РФ, а именно оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Simorona 21.09 в 17:21 #
    2

    всё лето работал, нарушений не было

    • avk 21.09 в 20:09 #
      1.7

      Странные люди, которые водят туда своих детей.

      • Индеец 22.09 в 08:29 #
        4

        Водить на море, купаться в дерьме - значит нормально?
        А сводить в зоопарк - опасно?
        Бред...
        Странные люди, которые еще ездят сюда отдыхать...

        • dagets 22.09 в 09:20 #
          1

          Для тех кто сюда едет, это обычные условия для проживания, у себя они гораздо хуже живут.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.