X

В Феодосии создадут музейный квартал

12:38 23.09
Земельный участок военного городка, соседствующий с феодосийской картинной галереей имени И.К.Айвазовского, и расположенные на нём помещения переданы из собственности Минобороны в республиканскую собственность для создания музейного квартала. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.
В Феодосии создадут музейный квартал

Фото из открытых источников

В Феодосии состоялось заседание попечительского совета картинной галереи Айвазовского под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского. В ходе заседания министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что в рамках создания музейного квартала властям Крыма передан земельный участок военного городка Минобороны РФ и расположенные на нём неиспользуемые помещения XIX века, которые планируется включить в музейный квартал.

– Земли Минобороны уже находятся в собственности республики, разработано технико-экономическое обоснование и, как ожидается, в 2020 году стартует проект их обустройства, – сообщила Арина Новосельская.

В следующем году начнётся и капитальный ремонт картинной. Об этом сообщила директор учреждения Татьяна Гайдук.

– Ремонт будет вестись поэтапно, поэтому галерея будет продолжать работать. Первая очередь работ завершится в 2021 году, – рассказала Татьяна Гайдук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что реконструкцию феодосийской картинной галереи планируют завершить к 2022 году, выставочные площади будут увеличены, что позволит увеличить и число экспонируемых в ней картин.

Феодосийская картинная галерея имени И.К.Айвазовского – один из самых популярных музеев Крыма. Ежегодная посещаемость составляет более 200 тысяч человек. Галерея располагает самым большим собранием живописных и графических работ Айвазовского (416 работ), а также крупнейшим в мире собранием маринистической живописи (около 12 тыс. единиц хранения).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Сколько полотен Шарик утащил из галереи Кучме и другим, чтобы просидеть 10 лет в кресле мэра? Порошенко, например, официально заявляет, что обладает 51 картиной Айвазовского.

    • Etta 23.09 в 13:22 #
      1

      Умно придумали!
      "Земли Минобороны уже находятся в собственности республики, разработано технико-экономическое обоснование и, как ожидается, в 2020 году стартует проект их обустройства, – сообщила Арина Новосельская".
      Галерею расширят за счет этой земли и автоматически она станет собственностью республики.
      Проект на общественные слушания когда вынесут?

      • seagull 23.09 в 14:06 #
        2.2

        Сколько можно слушать и что-то обсуждать, надо создавать и строить. Уже 30 лет одни обсуждения продолжаются.
        Прекрасный проект. Дай Бог ! Феодосия станет музейной жемчужиной.

      • Лоцман 23.09 в 13:28 #
        1

        Мне, как-то не понятно, причем здесь "музейный квартал"? Видимо, всё это займет по-площади "квартал" (народная мера площади), или - типа "95-й квартал"...

        • Simorona 23.09 в 14:17 #
          0

          95 квартал курит. У них фантазии такой нет.

        • feodoros1 23.09 в 21:59 #
          -0.5

          Лишь бы не передумали,уже сколько нафантазировали построить в Феодосии,а на деле Академию Финансовую закрыли,видимо здание кому,то понадобилось,и Офсетную фабрику в Дом Павлова в Сталинграде превратили,за пять лет перемен не видно...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.