X

Россия оказалась под угрозой недопуска на ЧМ-2022 по футболу

08:06 25.09
Россия оказалась под угрозой недопуска на ЧМ-2022 по футболу

Фото из открытых источников

Россия может столкнуться с запретом на участие в международных соревнованиях, подчиняющихся правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечается, что в отношении российской стороны могут быть введены жесткие санкции из-за того, что в переданных экспертам WADA данных Московской антидопинговой лаборатории были обнаружены несоответствия. В случае если в результате расследования будет выявлен подлог, России грозит запрет на участие в международных стартах. Такая мера коснется не только Олимпиады в Токио, но и грядущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре, пишет Lenta.ru.

23 сентября состоялось заседания исполкома WADA, где также рассматривался вопрос о несоответствии данных московской лаборатории. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в тот же день заверил, что у WADA нет претензий к его организации. Курированием лаборатории занимались отечественные власти, а не агентство.

22 сентября The Telegraph опубликовал заметку, где говорилось о том, что Россия рискует лишиться права выступать  на Олимпиаде в 2020 году из-за возможных махинаций с данными московской лаборатории. До этого о проблемах с переданными сведениями заговорил немецкий журналист Хайо Зеппельт, который расследует систематические нарушения антидопиновых правил в разных странах.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • solomon 25.09 в 08:34 #
    3

    Если бы наши не принимали допинг, на их месте бы уже его принимали спортсмены НАТО!

    • Mitrofan 25.09 в 08:45 #
      3.7

      Просто у них допинг толерантно называется "лекарством от астмы".

      • - Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?
        - Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

    • Yarmolenko101 25.09 в 09:14 #
      3

      В качестве ответной меры надо эту фашистско-англосаксонскую игру запретить и заклеймить всей мощью Верховного Телевидения ! Будем палку Лаптовую метать и Бисер !

      • мистраль 25.09 в 14:25 #
        3

        Так вы и так этим занимаетесь без всяких ответных мер.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.