X

Митинг за прекращение "московского дела" пройдет в столице России на проспекте Сахарова

09:56 29.09
Митинг за прекращение "московского дела" пройдет в столице России на проспекте Сахарова

Фото из открытых источников

В воскресенье, 29 сентября, в столице пройдет митинг "Отпускай" в поддержку фигурантов "московского дела". Акцию протеста незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) власти согласовали на 20 тыс. человек.

"Это акция поддержки фигурантов "московского дела", которые получили реальные сроки по выдуманным обвинениям. Поддержки тех, кто пострадал от преследований ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) и штабов Навального со стороны правоохранительных органов. Мы можем добиться освобождения не только Павла Устинова, но и всех, кто находится сейчас в заключении вместе с ним. Выйдем выразить свое несогласие с политическими решениями, которые как один штампуют наши суды", - говорится в анонсе акции.

Активисты требуют прекращения дел и освобождения Егора Жукова, Павла Устинова, Кирилла Жукова, Данила Беглеца, Евгения Коваленко, Константина Котова, Ивана Подкопаева, Айдара Губайдулина, Алексея Миняйло, Сергея Фомина, Самариддина Раджабова, Никиты Чирцова, Эдуарда Малышевского, Владислава Синицы.

Сбор участников начнется в 14:00, сама акция будет проходить с 15:00 до 17:00

"Московское дело" - это ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму протеста 27 июля и 3 августа. Их обвиняют в участии в "массовых беспорядках". Кроме того, блогера Егора Жукова обвиняют в призывах к экстремизму.

Приговор актеру Павлу Устинову был оспорен гособвинением, которое требовало в суде первой инстанции 6 лет колонии, но решило направить на итоговое решение по делу апелляционное представление с просьбой назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как заявили в Генпрокуратуре РФ, в ведомстве полагают, что "приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

Дело Устинова вызвало широкий резонанс. В его поддержку была развернута общественная кампания. Так, петиция за освобождение Устинова набрала за сутки больше 112 тыс. подписей. Артисты театра и кино начали флешмоб в поддержку коллеги. Для участия в одиночном пикете в знак солидарности с актером 18 сентября на Старой площади выстроилась очередь. Пересмотра дела потребовали правозащитники, журналисты, ученые, учителя, врачи, православные священники. 20 сентября Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры  изменил Устинову меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении до рассмотрения жалоб защиты и представления обвинения на его приговор. Пересмотр дела Устинова в Мосгорсуде пройдет 30 сентября, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Десятки тысяч феодосийцев стоят перед зданием СК с плакатами ОТПУСКАЙ БОВТУНЕНКО!

    • Yarmolenko101 29.09 в 18:36 #
      6

      После случая с Устиновым , когда тот напал с мобилой на Пятерых ОМОНовцев и вывихнул одному руку , а двоим маникюр испортил , пора уже задуматься о патрулировании Москвы на танках , и запрете продаж мобил .

      • На поле танки грохотали,
        Солдаты шли в последний бой,
        А молодого росгвардейца
        Несли с потроганной рукой.

      • Eugen 29.09 в 19:27 #
        2

        Не менее 25 тыс. народа было на митинге. Это уже должно что-то означать. Может, это мероприятие что-то изменит в воззрениях граждан, не только московитов. Может, оно изменит воззрения крымчан? Хотя вряд ли... Но хотелось бы надеяться

        • Mitrofan 29.09 в 19:30 #
          -1

          25 тысяч... Хм... Лично считали?

          • Mitridat 29.09 в 19:51 #
            0

            #вывсеврете

            • Mitrofan 29.09 в 19:57 #
              2.7

              Я знаю, что на "Бессмертный полк" выходят десятки тысяч людей. И это хорошо видно, например, по видеосъёмке с дрона. А где такая же съёмка митинга "Отпусти"? Может быть, я и хотел бы поверить в 25000 участников. Дайте мне такую возможность.

              • Mitridat 29.09 в 22:09 #
                0

                Я знаю, что на "Бессмертный полк" выходят десятки тысяч людей - нашли чем хвастаться. Гитлер на факельные шествия больше выводил.

                • Mitrofan 29.09 в 22:28 #
                  2.7

                  Вы серьёзно? Вы сравнили нацистские факельные шествия с Бессмертным полком? Однако...
                  И всё-таки: где можно лицезреть хоть какое-то фото или видео, показывающее масштаб сегодняшней акции оппозиции?

                  • Kitaec 29.09 в 22:41 #
                    3

                    а вы не знаете, что теперь на полет, даже игрушки с детского мира, надо кучу разрешений получать в десятке инстанций?

                  • Mitridat 30.09 в 00:44 #
                    1

                    Сравнивать можно, и то и другое - организовано для манипуляции сознанием масс для оправдания войны.

                    • Mitrofan 30.09 в 07:36 #
                      0

                      Чушь. Ну и шлак у некоторых в головах, м-да...

        • Eugen 29.09 в 21:19 #
          2

          Вам это совершенно ни к чему:) Зачем себе мозг забивать? Верно?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.