X

Путин повысил себе зарплату

09:01 08.10
Путин повысил себе зарплату

Фото из открытых источников

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении собственной зарплаты, а также денежного вознаграждения премьер-министра страны, сообщает ТАСС. Согласно документу, зарплаты были проиндексированы на 4,3 процента с 1 октября 2019 года. Кроме того, выросли размеры выплат для глав ряда российских ведомств.

В частности, речь идет о министерстве обороны, МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Также в список вошла Служба внешней разведки и Государственная фельдъегерская служба.

Ранее Путин подписал указ о повышении на 4,3 процента заработной платы некоторым категориям государственных служащих.

  • В 2015 году президент распорядился сократить зарплаты высшим государственным служащим на 10 процентов из-за дефицита бюджета. В мае 2019-го стало известно о возвращении оплаты труда чиновников на прежний уровень.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • Yarmolenko101 08.10 в 10:08 #
    3

    Три раза эту сводку с фронтов прочитал , но ни слова про тружеников Виолончельной Промышленности не обнаружил . Друзья , что "без соли" , впроголодь ? Наверное надо еще дюжину раз сводку перечитать ...

    • solomon 08.10 в 11:16 #
      0

      В недавно обнаруженном черновике "Семнадцати мгновений весны" Ю. Семёнова в характеристике штандартенфюрера Штирлица после слов "Отличный спортсмен" было написано не вошедшее в окончательный вариант - "Чемпион Берлина по теннису" и "Чемпион Дрездена по дзюдо".

      • Eugen 08.10 в 11:32 #
        1

        А зачем им, сидящим на Олимпе, вообще какие-то презренные деньги? Ладно депутатам. Тем надо. И как можно больше - ведь их могут и не посадить избиратели. А могут и посадить. В кресла я имею в виду

        • HH 08.10 в 12:10 #
          2.8

          Скажите нам Евгений - Вам деньги нужны?

          • Нужны, нужны! Люди любят деньги, так всегда было.. Предлагаю организовать сбор средств Еугену на пропитание, сил нет смотреть на его мучения из-за хронического безденежья. Со своей стороны могу перечислить всю свою пенсию, она мне всё-равно не нужна, аж целых 4762 рубля 17 копеек!
            Зарплаты, как я понял, повысили бюджетникам - президенту, премьеру, депутатам, министрам, военным, учителям, врачам и т.п. А про несчастных пенсов опять забыли, бедные люди перебиваются с воды на чай, с гречки на макароны, это просто возмутительно.

            • Землянин 08.10 в 14:10 #
              0

              Там целый презик в Москве голодает(а вместе с ним и всё его шобло воровское, его охраняемое) , а Вы тут о каком-то народе думать вздумали !
              И не стыдно Вам то ,что нужно непременно власти отдать (как излишки Вашей роскоши)так легко на уже не нужных государству стариков разбазаривать ?

              • Лично вы, даже самому себе не нужны, но всё печетесь о всяких "презиках и его воровской шобле". Не подпускают вас к злату-серебру, ай, как несправедливо.

                "Нужны ли вы вам?"

                • Землянин 08.10 в 14:57 #
                  3

                  Тоже один из этой шоблы воров и пи... ов ? Уже наградили или думаете что ещё наградят ?

                  • Than 08.10 в 21:47 #
                    0.8

                    Чот я смотрю вы в соседней теме про грибы эту тему мусолили, здесь тоже самое. Это для вас больной вопрос, что ли?

                    • Землянин 08.10 в 22:03 #
                      0

                      Тоже думаете, что собраные презиком грибы, виноваты что столько во власти заднеприводных воров ?

                      • Than 08.10 в 22:29 #
                        0.8

                        А при чём здесь власти или грибы? Вон в теме про грузовые поезда, вроде бы про власти и грибы ничего не говорится, а вы снова про ТО САМОЕ. Или у кого что болит, тот о том и говорит? Жаль 121-ю статью убрали из УК.

                        • Землянин 08.10 в 22:40 #
                          0

                          жаль на Конституцию в Москве власть имущие положили уже давно большой болт ! 20 лет назад как положили так и дальше продолжают ложить

                          • Than 08.10 в 23:16 #
                            0.8

                            А вы ещё по вопите на ночь про отсутствие справедливости, да картинок дешёвых ещё по более на штампуйте, и не только за себя, но и за головунадулова заодно можно. Потом валерьяночки можно накапать маленько. Смотришь, может быть ко сну и попустит немного. А власть имущие и так спокойно спать будут. За ихний болт не беспокойтесь. Завтра ложить продолжат и вас не спросят.
                            з.ы. Кстати, не удивлюсь, если когда либо выяснится, что эти пошлые картинки рисовали по заказу этих самых властей, которые имущие. Для того, что бы у эмоционально-истеричных молодых дурачков пар справедливого негодования из ушей выходил.

    • Yarmolenko101 08.10 в 10:08 #
      0

      Комментарий удален

      • solomon 08.10 в 12:27 #
        4.1

        С воодушевление встретили инициативу правительства депутаты Ухрюпинска. Они не только снизили зарплату на 10%, но и снизили на 50% цены в депутатском магазине.

        • KEWE 08.10 в 13:33 #
          1

          Я не силен в понимании в "разах" и "прОцентах" на которые было повышено ежемесячное довольствие главы государства, за сим нельзя ли озвучить цифирь в рублях, так как это более понятно простому люду.
          И так: так сколько же зарабатывает в месяц президент России?

          P.S.
          И вообче, какая то странная российская манера - любой рост, или падение доходов в России озвучивать не в национальной денежной валюте, а в долларах.

          • Землянин 08.10 в 14:37 #
            3

            "И вообче, какая то странная российская манера" :
            у тех ,из-за кого падают доходы у населения и ростут налоги, зарплата никогда не падает , а даже наоборот - повышается ! Вот какие у нас "эфективные" менеджеры во власти засели ! И боюсь что очень надолго...

          • Землянин 08.10 в 14:02 #
            1

            Так вот чем объясняется рост налогов на малый бизнес !

            Минэкономразвития России объяснило рост налогов на малый бизнес
            https://kafanews.com/novosti/161727/minekonomrazvitiya-rossii-obyasnilo-rost-nalogov-na-malyy-biznes_2019-10-08

            • albatros1947 08.10 в 14:44 #
              1.1

              Интересно,как власти борются с нищетой народа,если количество нищих в стране растет?

              • Karadagskiyzmej 09.10 в 12:41 #
                1

                А припиздент Путин не хочет свою зарплату и заодно зарплату своей шоблы отдать в бюджет государства ? Думаю месячного содержания этой воровской кодлы хватило бы на погашение внешнего долга ,для н х это пыль,а для государства прибыль.А если ещё раскулачить этих всех паскуд по полной,то можно было бы всю Европу купить за раз)
                А так ...как всегда...ворье у власти народ в жопе.
                Путин вор,однозначно.

                • albatros1947 09.10 в 16:55 #
                  0

                  Непонятно.что где что-то берут,что все время возникает внешний долг? Или это неумелое руководство экономикой?

                  • Eugen 09.10 в 17:38 #
                    0

                    Это же всё только нам на пользу:( Разные санкции, повышение налогов, повышение цен... Повышение пенсионного возраста. Ну, а олимпийцам и приближённым к их телам - повышение зряплаты. От этого "Тополя" смеются...

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.