X

Минэкономразвития России объяснило рост налогов на малый бизнес

10:02 08.10
Минэкономразвития России объяснило рост налогов на малый бизнес

Минэкономразвития России объяснило рост налогов на малый бизнес

Минэкономразвития предлагало заморозить индексацию налогов в рамках налоговых режимов для малого бизнеса, но идею не поддержал Минфин. В результате в 2020 году эти налоги вырастут на 4,9%. Минэкономразвития обсуждало заморозку на текущем уровне условий специальных налоговых режимов для предпринимателей — единого налога на вмененный доход (ЕНВД), патентной системы налогообложения (ПСН) и торгового сбора, но эту идею не поддержал Минфин, сообщила РБК.

Ранее Минэкономразвития опубликовало проект приказа с коэффициентами для ежегодной индексации налогов для малого бизнеса на 2020 год. Согласно документу, ЕНВД, патент и торговый сбор увеличатся на 4,9% в будущем году после 2,5% в 2019-м. Для ЕНВД это будет самым значительным повышением с 2015 года, когда рост составил 7,5%.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 08.10 в 11:27 #
    2

    Денег много у государства. Но - их мало? Вон и цены на жильё подскочили...

    • Землянин 08.10 в 13:23 #
      3

      Да не надо так уж заморачиваться в правительстве и всё каждый раз постоянно объяснять . Надо просто повышать и повышать , повышать и повышать, повышать и повышать ...
      А народ у нас терпеливый и понятливый и так понимает "что денег нет, но вы держитесь !"

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.