X

В Крыму до конца года высадят 222 гектара лесов

08:58 09.10
В Крыму до конца года высадят 222 гектара лесов

Фото из открытых источников

В рамках выполнения регионального проекта «Сохранение лесов» в Крыму в этом году запланирована посадка лесных культур на площади 222,1 га. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минприроды.

"Основной объём мероприятий по посадке лесных культур запланирован на четвертый квартал. Осенние посадки имеют большое преимущество перед весенними за счёт того, что в этот период корнеобразовательная способность почв в Республике Крым выражена наиболее сильно, а другие условия (влажность, температура воздуха, почвенная среда) наиболее благоприятны для развития корневых систем у посаженных на лесокультурную площадь растений", – пояснили в Минприроды и добавили, что весной уже было высажено лесов на площади в пять гектаров.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 09.10 в 14:57 #
    1

    Леса это хорошо, нужны они, безусловно. А вот как с виноградниками быть? Ведь уже столько разговоров было о крымском вине...Крымские виноделы жалуются на острый дефицит отечественных саженцев винограда, а местные (автохтонные) сорта и вовсе находятся на грани исчезновения.

    Как передает корреспондент РИА «Новый День», несмотря государственную субсидию, компенсирующую 20% расходов на закладку питомника, за два года на полуострове не появилось ни одного, чей посадочный материал могли бы приобрести все желающие. На данный момент свои питомники есть только у «Инкермана» и Alma Valleу, но исключительно под собственные нужды.

    Остальные вынуждены покупать саженцы за рубежом. Тем более, что субсидия на приобретение лозы в разы больше.

    https://newdaynews.ru/crimea/673677.html

    • Д.М.Гоцман 09.10 в 21:39 #
      0

      Площадь виноградников в Крыму увеличилась. Да, за счет европейских саженцев. Но объем растет. По реликтам конечно сложнее. Процесс очень не быстрый.

    • Землянин 09.10 в 17:51 #
      0

      минус лес в Орджоникидзе и ещё минус вырубленные участки леса и виноградников под застройку на ЮБК

      • Etta 09.10 в 20:08 #
        1

        За лес под Орджо министерство экологии отвечает, это особо охраняемая территория.
        Только они ничего не делают.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.