X

Под Мурманском двух кубинцев отправили в колонию за попытку сбежать в Норвегию

11:11 10.10
Под Мурманском двух кубинцев отправили в колонию за попытку сбежать в Норвегию

Фото из открытых источников

Cуд Мурманской области вынес обвинительный приговор двум гражданам Кубы по делу о попытке незаконного пересечения российско-норвежской границы, сообщает "Интерфакс". Кубинцы признаны виновными по ч.3 ст.30 ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы группой лиц по предварительному сговору без действительных документов на право выезда из страны и без надлежащего разрешения).

Как установил суд, 4 июля 2019 года кубинцы "в поисках лучших условий для жизни" пешком прошли зону с инженерно-техническими пограничными сооружениями в приграничном участке Печенгского района, однако попасть в другое государство не смогли, поскольку их задержали пограничники.

Иностранцы признали свою вину в преступлении и раскаялись в содеянном, отмечают в прокуратуре. Кубинцев приговорили к шести месяцам в колонии общего режима каждого. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

С 2015 года мигранты из стран Ближнего Востока и Африки регулярно пытаются транзитом через Мурманскую область незаконно попасть в Норвегию или Финляндию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 10.10 в 12:50 #
    4

    Им Россия всё время денежек подкидывает, долги всяческие списывает, венесуэльскую нефть дарит, а они только и видят, как на запад сбежать. А отчего в России не хотят оставаться?

    • bychok 10.10 в 17:40 #
      3

      Дарительная акция недействительна на территории России.

      • smile 11.10 в 07:59 #
        3

        Верно, а теперь еще и в тюрьме кормить будет!

      • Yarmolenko101 11.10 в 06:51 #
        2

        Дезертирство какое-то . Наших в году этом , тоже с четверть миллиона , правда с документами надлежащими в заграницы отчалят . Анексерия , Дезертирия , Сирия , СССРия ...

        • a_babich 11.10 в 21:32 #
          0

          Cуд Мурманской области вынес обвинительный приговор двум гражданам Кубы по делу о попытке незаконного пересечения российско-норвежской границы,


          из рук вон плохо организована разъяснительная работа на местах с несознательным элементом!

          1)они видели крымский мост?! Нефига! А если бы им показать мост, они бы стали гордиться , выкинули из головы дурные мысли и остались бы тут
          2)в Норвегии есть Путин?! Нет! А ведь это наше все. Но разве они в состоянии осознать это?!
          3)в Норвегии разве можно посмотреть по ТВ вечернего муд*звона? Нет! А ведь почти каждый нормальный россиянин не может уснуть, если не посмотрит перед сном это шоу, чтобы потом уснуть спокойным патриотическим сном исполненным и переполненным чувством собственного величия и гордости за страну
          4)знают ли эти несчастные, что в Норвегии просто так по улицам ходят солдаты НАТО?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.