X

Беларусь заявила об огромных потерях из-за России

14:36 10.10
Беларусь заявила об огромных потерях из-за России

Фото ТАСС

Беларусь потеряет 400 миллионов долларов в 2020 году из-за налогового маневра России в нефтяной отрасли. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Минфина Беларуси Максима Ермоловича. По информации ведомства, в общей сложности за 2019 и 2020 годы экономика страны потеряет 800 миллионов долларов. При этом в сентябре белорусская сторона оценивала дополнительные издержки из-за российского налогового маневра в 10-11 миллиардов долларов за период с 2019 по 2024 годы.

Россия является единственным поставщиком нефти в Беларусь. В 2017 году стороны заключили договор, по которому Минск ежегодно получает 24 миллиона тонн сырья. Из них 18 миллионов шли на местные нефтеперерабатывающие заводы, а остальное направлялось на реэкспорт. При этом экспортная пошлина зачислялась в бюджет Беларуси. Сначала поставки были беспошлинными и осуществлялись по внутренним российским ценам. Но налоговый маневр приведет к тому, что к 2024 году стоимость сырья сравняется с более высокими мировыми ценами. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Георгий С. 10.10 в 15:22 #
    -1

    А не надо заниматься реэкспортом нефти.

  • СИН 11.10 в 17:01 #
    -1

    еще один на шпагате захотел посидеть.

    • Землянин 11.10 в 19:31 #
      2

      Все владельцы 4-х украинских НПЗ (якобы украинских ) являются на самом деле российскими !
      В Белоруссии такая же почти что фигня !
      Господам , пишущим здесь и думающим, что это именно они являются владельцами всего что добывается на территории РФ, а значит с Сечиным и прочим олигархическим быдлом имеют с этого огромные прибыли :

      4 апреля 2014 (!)
      Беларусь продает 30% акций Мозырского НПЗ

      Власти Беларуси огласили новые условия продажи пакета акций Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Об этом говорится в сообщении Госкомитета по имуществу (ГКИ), которое объявило о проведении работ по продаже госпакетов акций 87 предприятий.

      Самый интересный актив, который предлагается выставить на конкурс, – это ОАО "Мозырский НПЗ". Сейчас в этой компании правительству Беларуси принадлежит 42,76% акций, "Славнефти" (ее владельцами являются "Роснефть" и "Газпром нефть") - 42,58%, ООО "МНПЗ плюс", которое представляет интересы работников предприятия - 12,25%

      Эти условия очень похожи на те, что ранее правительство Беларуси предлагало российской компании "Роснефть" для приватизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил о заинтересованности в покупке госпакета акций Мозырского НПЗ. "Нам этот актив интересен. Мы уже там присутствуем.

      ЧЕМУ РАДУЮТСЯ ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАТОРЫ ?
      ВАМ ЖЕ НИЧЕГО КРОМЕ КАК ПОДОРОЖАНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО И УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ВСЁ РАВНО НЕ СВЕТИТ, ВИРТУАЛЬНО ВЛАДЕЮЩЕЕ НЕФТЬЮ ИДИОТЫ !

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.