X

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

08:30 17.10
Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

Совет Федерации не поддержал предложенную законопроекта об «углеродном налоге», сообщают «Известия». Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. Кроме того, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии, принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения, пояснили эксперты. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

  • В 2015 году в Париже прошел климатический саммит ООН. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Документ, который, в частности, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем, должен прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • brainbird 17.10 в 10:47 #
    0

    Нано здесь и нано там.
    Снова ездит по ушам
    Наш неутомимый друг.
    Зауглеродил все вокруг.

    Вроде стырил то, что мог,
    Всех оставил без порток.
    Нет, неймется мужику,
    Эко Лог его в дугу.

    • Kim Vetrov 17.10 в 15:01 #
      -1

      И Вы не боитесь так открыто наезжать на лучшего друга президента эрэфии Трупина и американского ставленника , совмещающего всё это в одном лице ?

      • Kim Vetrov 17.10 в 15:14 #
        -2

        • Kim Vetrov 17.10 в 21:35 #
          -1

          Не нравяться слова про падаль -
          кремлёвскую твою, москвич ?
          Пора быть может в мавзолей всех ?
          На правду дуешься как сыч !


      • dreams 17.10 в 20:24 #
        -1

        ура

        • Drakk 17.10 в 21:48 #
          -2

          Заголовок лживый. В тексте написано - НЕ поддержал, значит никакого налога не будет. А комментаторы сбежались на радостях) Как называют тех, кто не читая текста бежит комментировать? Так чтобы не забанили потом конечно?

          • Kim Vetrov 18.10 в 00:00 #
            4

            • Kim Vetrov 18.10 в 11:17 #
              2

              А как называют тех кто уже на протяжении 20 лет сцыт народу с президентской трибуны прямо в глаза , а Вы говорите что это Божья роса ?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.