X

Дикий кабан, нападавший в Крыму на людей, оказался здоров, но его судьба пока не решена

12:12 18.10
Источники: ForPost
Дикий кабан, нападавший в Крыму на людей, оказался здоров, но его судьба пока не решена

Фото facebook.com

Дикий кабан, который 16 октября устроил переполох в Гурзуфе, оказался здоров. Об этом ForPost сообщил глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

Напомним, курьёзный случай произошёл в Гурзуфе 16 октября: в разгар дня дикий кабан спустился с гор, пробежал по одной из оживлённых улиц Гурзуфа и пошёл купаться на пляж. Зверь наделал много шума, и от него пострадали два человека. В поимке животного участвовали сотрудники МЧС и Госкомветеринарии.

«Пробы на бешенство и на африканскую чуму дали отрицательные результаты. Так что бешенством и африканской чумой он, во всяком случае, не болел», – сообщил чиновник.

Иванов пока не смог ответить на вопрос о дальнейшей судьбе зверя – выпустят ли его на свободу или усыпят – этот вопрос сейчас решается.

Что привело кабана к людям, вероятно, так и останется тайной. Хотя изначально предполагалось, что причиной нетипичного и довольно агрессивного поведения могла стать болезнь.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 19.10 в 08:22 #
    0

    В России так заведено,что по улицам бегают дикие животные,бездомные собаки,а человека никто не защищает от них.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.