X

Британия попросила об отсрочке выхода из ЕС

08:50 20.10
Британия попросила об отсрочке выхода из ЕС

Фото из открытых источников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просит у ЕС отсрочки по сроку выхода Великобритании из Евросоюза до 31 января 2020 года, об этом сказано в письме премьера председателю Европейского совета Дональду Туску.

"Я пишу с тем, чтобы проинформировать Европейский совет о том, что Великобритания хочет дополнительной пролонгации периода, обеспеченного статьей 50 (3) договора о Европейском союзе... Великобритания предлагает, чтобы этот период закончился в 23.00 среднеевропейского времени 31 января 2010 года", - сказано в письме британской стороны.

Члены Палаты общин в субботу потребовали от Джонсона запросить у Брюсселя отсрочку Brexit. Предусматривающую эту меру поправку, известную как "поправка Летвина" по имени предложившего ее члена Палаты общин Оливера Летвина, одобрили 322 депутата, против высказались 306 человек.

Слушания в Палате общин, на которых депутаты должны были вынести вердикт по согласованному Джонсоном с ЕС обновленному соглашению о выходе Великобритании из ЕС, ознаменовались жестким противостоянием парламентариев и премьера. 

Ранее британский парламент принял закон, согласно которому, если к 19 октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, Джонсон должен будет просить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее "умрет в сточной канаве", чем будет просить ЕС о подобном, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
    • albatros1947 21.10 в 09:16 #
      1

      Наши СМИ,почему-то больше всего интересуют проблемы в Великобритании, Украине и т.д.,но не видят бардака в России.

      • Pugachov 21.10 в 11:10 #
        0

        Так статья в разделе " новости мира". Откройте др. раздел. В Кафе статьи на любого "читателя"

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.