X

Россия предупредила, что собирается отказать Беларуси в кредите

09:36 20.10
Россия предупредила, что собирается отказать Беларуси  в кредите

Россия предупредила, что собирается отказать Беларуси в кредите

Россия может отказать Беларуси в выдаче государственного кредита в размере 600 миллионов долларов. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, вопрос предоставления кредита, который длительное время обсуждается правительствами двух стран, возможно, так и не будет решен, пишет "Интерфакс".

Также вице-премьер отметил, что перспектива выдачи займа не зависит от переговоров Москвы и Минска по экономической интеграции. В целом правительства России и Беларуси продолжают работу над дорожной картой актуализации Союзного договора.

  • В июле замминистра финансов Белоруссии Андрей Белковец заявил, что Минск ведет переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита, пишет Lenta.ru. В апреле Антон Силуанов заявил, что вопрос о предоставлении Минску кредита уже решен — президент России Владимир Путин одобрил выделение средств. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что официально не может подтвердить эту информацию. Силуанов также отмечал, что при соблюдении определенных условий Беларусь может получить дополнительные 200 миллионов из Евразийского фонда стабилизации и развития. В 2017 году Россия выделила 700 миллионов долларов кредита для Минска, тогда деньги также выделялись на погашение предыдущих обязательств перед Москвой.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):


  • Встреча в верхах, когда взгляды президентов полностью совпали.

    • Yarmolenko101 20.10 в 10:56 #
      4

      Опять "нож в спину" . Беларусь запускает три Гидро , и одну Атомную электростанции . Тем самым снижая зависимость от Российского газа . Китай принимал участие и финансировал постройку этих электростанций . Теперь Китай плющит "Силачей Сибири" с ценой на газ при помощи еще одного козыря . Вот такая она , реальная , не из телевизора Политика . А денег Россия даст . Не в кредит , а как обычно - просто так ...

    • vlad22 20.10 в 11:24 #
      5

      Недавно Рамзан Кадыров сказал, что деньги Чечне «даёт Аллах»… «Так меня еще никто не называл» — подумал Путин и выделил Чечне еще 10 миллиардов…

      • albatros1947 22.10 в 08:14 #
        0

        Президент Америки отказывает многим странам в выделении денег, а наш Президент, при наличии 19 миллионов нищих, почему-то выделяет безвозмездно деньги другим странам. СССР кормил пол-мира и чем все это кончилось?

        • vlad22 23.10 в 13:16 #
          0

          У нас уже 246 тысяч долларовых миллионеров! А вы все про нищих

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.