X

В России уверены: страна сможет выдержать падение цен на нефть

10:31 20.10
В России уверены: страна сможет выдержать падение цен на нефть

В России уверены: страна сможет выдержать падение цен на нефть

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в случае падения цен на нефть у России будут средства на выполнение обязательств благодаря золотым резервам. По его словам, низкие цены на нефть влияют на развитие российской экономики, поскольку она в значительной мере связана с добычей и переработкой нефти. «Таким образом, наша задача — попытаться снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы», — отметил он.

«И вне зависимости от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку мы накопили большие золотые резервы — 7% процентов ВВП», — сказал он. По его словам, даже в случае падения цен на нефть до $20—30 за баррель, государство сможет выполнять обязательства в течение трех лет без каких-либо шоков для бюджета, пишет РБК.

  • В начале октября стало известно, что Минфин в проекте бюджета на 2020—2022 годы подсчитал потери при неблагоприятном сценарии, в случае которого цены на нефть Urals опустятся до $10. В первый год падения бюджет недополучит примерно 5% ВВП, а если нефть не будет дорожать 10 лет — лишиться доходов, равных 70% ВВП. Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает, что в 2020 году цены на нефть марки Urals снизятся до $57 за баррель, а в консервативном прогнозе учитывается падение до $42,5 в 2020 году и рост до $45,9.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.56 +
Комментарии (7):
  • "Не так труба кормит, как ее ответвления."

    — Павел Бородин, управляющий делами президента Российской Федерации в 1993-2000 гг.

  • Yarmolenko101 20.10 в 11:23 #
    3

    Согласен - Страна выдержит . И не такое выдерживала . Государству тяжко будет . Хотя рецепт применяют верный ; - Искусственная кома для экономики , и Наркоз для Народа ! В роли наркоза - Верховное телевидение с все более возрастающими "Дозами" , ну и "Рентген" экономики с "ростом" в пределах Росстатистической погрешности - подтверждает постепенное дряхление "органов" . Выходить из Комы , и Наркотического сна , без Ломки вряд-ли получится .

    • Eugen 20.10 в 11:34 #
      5

      И продолжение различных боевых действий в различных частях света для поддержания духа патриотизма у населения:(

    • Биостанция 20.10 в 12:20 #
      7

      Россия уверена!:)

      Мужик полощет в тазике штаны:
      -Блин,что за время…
      -Никому верить нельзя…
      -Ну абсолютно никому…
      -Даже себе…
      -ведь только пукнуть хотел…

      • albatros1947 21.10 в 09:05 #
        1

        Конечно выдержит,ведь, по сообщениям СМИ, зарплаты и пенсии в России выросли

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.