X

Севастопольца будут судить за публичное оскорбление представителя власти

13:37 20.10
Севастопольца будут судить за публичное оскорбление представителя власти

Севастопольца будут судить за публичное оскорбление представителя власти

В Севастополе полицейские направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя за публичное оскорбление представителя власти  при исполнении им своих должностных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Севастополю.

"В ходе следствия было установлено, что в июле 2019 года 46-летний житель Севастополя прибыл в мировой суд по Ленинскому району г. Севастополя для участия в судебном процессе. На входе в здание его встретил судебный пристав Управления ФССП по г. Севастополю, который там нёс службу. Сотрудник суда поинтересовался у гостя целью визита и попросил предъявить удостоверение личности для регистрации в журнале посетителей. Мужчина ответил отказом и в присутствии других посетителей начал оскорблять судебного пристава нецензурной бранью", – говорится в сообщении пресс-службы севастопольского УМВД.

После совершения преступления правонарушитель попытался скрыться, но был задержан приставом и передан правоохранителям. Установлено, что в 2010 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Степень вины и меру наказания обвиняемому определит суд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • feodoros1 20.10 в 14:03 #
    2

    В Селестопыли селостопылец оскорбил селостопыльца,хорошо по роже не дал и,что нормальное дело,а,что дядю в тюрьму?)

    • ФССП нельзя считать органом государственной власти, даже к моему глубокому сожалению, НО

      Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти весной. В Госдуме подчеркивали, что этот закон должен защищать президента, правительство, Конституцию, парламент и суды. В методических рекомендациях МВД для сотрудников перечислялись эти же институты власти.

      До 1997 г. судебные исполнители фактически состояли при судах и лишь в связи с принятием Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах" (далее - Закон о судебных приставах) перестали относиться к судебной ветви власти.

      Указом Президента РФ от 09.03.2004 № 314 (ред. от 28.09.2017) «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», данная служба не входит в структуру федеральных органов исполнительной власти.

      Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
      Что не буяньте, что разойдитесь.
      Ну, разойтись я тут же согласился.
      И разошелся, конечно, и расходился.

      Но, если я кого ругнул - карайте строго...

      • prezident 20.10 в 16:00 #
        2

        Этот севастополец похоже в своё время начитался Марка Твена, который сказал, что ругать власть это обязанность гражданина.

        • вован 20.10 в 18:21 #
          1.8

          Ругать или оскорблять- вот в чём вопрос.
          Критиковать или посылать на х...
          И при этом трусливо убегать)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.