X

В Крыму изменился порядок приема показаний электросчетчиков

08:23 21.10
В Крыму изменился порядок приема показаний электросчетчиков

Фото из открытых источников

В Крыму с октября расчет стоимости электроэнергии потребителям будет производиться на основании показаний, переданных до 25 числа включительно. Показания, переданные после этой даты, будут учтены только в следующем месяце, сообщили в "Крымэнерго".

Если потребитель подал показания позже, плата за весь расчетный период (а не за оставшиеся дни месяца, как было раньше), будет рассчитана по среднемесячному объему потребления. Если же энергопоставщик не увидит показаний счетчика три и более месяцев, оплата будет рассчитана по нормативам. Устанавливая новые правила, "Крымэнерго" ссылается на изменения в некоторых законодательных актах, которые уже вступили в силу, пишет 3652.ru.

Показания приборов учета на предприятии просят передавать:

  • через личный кабинет на сайте gup-krymenergo.crimea.ru;
  • по бесплатному телефону горячей линии 800 50 60 007 (при наборе со стационарного телефона - 0 800 50 60 007);
  • по телефону абонентского отдела своего отделения энергосбыта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • 099061954 21.10 в 18:14 #
    0.4

    Опубликуйте законодательные акты ! Я должен заплатить за месяц , за полный месяц . А будем платить 25 дней за один месяц и за 5 дней за другой месяц . Это законно платить кусками за 2 месяца .

    • Спасский 21.10 в 20:01 #
      0

      Крымэнерго была самая порядочная структура в Феодосии. У них всегда все четко и понятно. Скорее всего у них сменилось руководство. Полужуликоватые структуры типа Вода Крыма и Крымгазсети вообще 11-го числа ходят снимают показания счетчиков за текущий месяц. Знаю случай, когда Вода Крыма вообще на цифре переплаты нагло поменяла знак и превратила переплату в долг. Ты показываешь документы сотруднице, а она смотрит нагло и фиг что ей докажешь, а в суд заявление подавать нет ни времени ни желания.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.