X

Жителя Удмуртии оштрафуют за спиленные в Крыму деревья можжевельника

11:45 21.10
Жителя Удмуртии оштрафуют за спиленные в Крыму деревья можжевельника

Фото rk.gov.ru

В Крыму на территории природного заказника регионального значения «Папая-Кая» житель Ижевска спилил два дерева можжевельника высокого с целью вывоза и изготовления поделок. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минприроды.

"В отношении гражданина составлен протокол по ст. 8.39 КоАП, а также изъяты орудие совершения административного правонарушения и продукция незаконного природопользования, которая была направлена на экспертизу. Результаты экспертизы подтвердили, что пострадавшие объекты растительного мира являются можжевельником высоким, который занесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Республики Крым", – говорится в сообщении.

Нарушение выявлено в ходе планового рейда госинспекторами Минприроды, материалы о нарушении направлены на рассмотрение мировому судье.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Георгий С. 21.10 в 12:56 #
    0

    Надо впаять ему такой штраф, что бы на всю жизнь запомнил.

    • Eugen 21.10 в 17:33 #
      0

      Вот жеж гад - чего в своей Удмуртии, можжевельника, что ли, мало? А хотя - Крым же наш... Стало быть, даже из Удмуртии с Башкирией переезжают в Крым. Или вслед за Овсянниковым был уволен из Севастополя и перешёл на вольные хлеба?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.