X

У аэропорта Симферополя может появиться вокзал

17:48 21.10
Источники: ТАСС
У аэропорта Симферополя может появиться вокзал

У аэропорта Симферополя может появиться вокзал

Возле нового терминала аэропорта столицы Крыма может появиться полноценная железнодорожная станция для аэроэкспресса.
Ранее о ее создании заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, есть инвесторы для такого строительства.
Аэропорт Симферополя официально поддержал эту инициативу, рассматривая станцию как возможность связи терминала с курортными городами полуострова.
Впрочем, сроки появления такого терминала пока неизвестны.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Спасский 21.10 в 18:49 #
    3

    Очень удобно. Два часа самолетом из Москвы, а потом полдня по ж/д через Джанкой в Феодосию, например (1ч 45мин от Симферополя до Джанкоя + 3 часа от Джанкоя до Феодосии + час на пересадку, на все около 6 часов)

    • PyroBolt 22.10 в 10:06 #
      1

      Ранее на уровне правительства Крыма звучала информация о том, что 215-километровый железнодорожный участок Керчь - Симферополь через Белогорск вошел в проект концепции комплексного развития железных дорог региона. Сейчас поезда в направлении Керчь - Симферополь движутся через Джанкой. Дистанция Керчь - Джанкой не электрифицирована и имеет одну колею, что значительно снижает ее пропускную способность.
      Капитальная модернизация этого участка сопоставима по затратам с новым строительством. Сооружение нового участка движения железной дороги вдоль трассы "Таврида" сократило бы время в пути от Керчи до Симферополя на 1,5-2 часа.

      (c)

    • quasar 22.10 в 01:47 #
      0

      Нет информации о автовокзале на базе старых терминалов аэропорта и бесплатного подвоза автобусами челноками к нему. Решение должно было быть принято до 15 сентября.

      • Лоцман 22.10 в 09:00 #
        1

        Фактически "аэроэкспресс" представляется автобусным сообщением, тогда, причем здесь "железнодорожная станция"... ?!

        • cafa 22.10 в 15:29 #
          0

          А будет ли большой спрос на аэроэкспресс? Там же стоимость в 4-5 раз выше, чем обычной электричкой. От Павелецкой электричка в Домодедово 132 руб, а аэроэкспресс 550 или 600 руб. да и метро плюс автобус от Домодедовской в 3 раза дешевле добраться. Из аэропорта я обычно добираюсь автобус плюс метро до Киевского вокзала. В аэропорт : метро до Павелецкой плюс электричка или метро до Домодедовской плюс автобус.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.