X

60% россиян заявили, что не имеют никакого влияния на происходящее в стране

14:22 22.10
60% россиян заявили, что не имеют никакого влияния на происходящее в стране

60% россиян заявили, что не имеют никакого влияния на происходящее в стране

Большинство россиян (58%) полагают, что не имеют никакого влияния на происходящее в стране, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

О возможности в той или иной мере повлиять на происходящие в стране события заявили чуть более 38% сограждан, из них 5% опрошенных уверены, что могут в полной мере влиять на происходящее; 6% - оказывать существенное влияние, и 27% опрошенных - влиять незначительно, отмечается в опросе.

Большинство россиян (57%) в той или иной мере ощущают себя ответственными за события в стране, однако лишь 11% россиян полагают, что могут существенно повлиять на происходящее, пишет "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, в полной мере чувствуют свою ответственность за происходящее в стране 13% респондентов, в значительной мере - 16% и в незначительной - 28% опрошенных. Не считают себя ответственными за то, что происходит в России, 39% участников опроса.

Опрос проведен 26 сентября - 2 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • В России две напасти: внизу — власть тьмы, а наверху тьма власти.
    В. Гиляровский

    • solomon 23.10 в 08:28 #
      1.5

      Правительство и народ.
      Правительство: - Запомни, народ, питание детей в школе – дело родителей, содержание пенсионеров – священный долг их детей, содержание дорог – дело водителей, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
      Народ: - А на какой хрен вы тогда нам нужны?
      Правительство: - А кто ещё вам, недоумкам, эти истины разъяснит?! Кстати, с вас штраф за неуважение к власти!

    • a_babich 22.10 в 15:09 #
      3.5

      однако лишь 11% россиян полагают, что могут существенно повлиять на происходящее, пишет "Интерфакс".


      интересно сколько в Крыму граждан, которые уверены что они "повлияли" (путем участия в "референдуме") на изменение юрисдикции Крыма в 2014 году

      • мостостроитель 22.10 в 17:33 #
        -1.7

        93% и 92% соответственно.

        • Игорь Руднев 22.10 в 23:01 #
          0

          Ваше враньё вернётся ещё не раз бумерангом обратно ! Ещё за год до майдана на Донбассе уже шла подготовка к войне. И даже во время войны, как со стороны властей РФ так и со стороны властей Украины поставлялось как оружие так и боеприпасы для одураченного так называемого "ополчения". Обмундирование, экипировка и знаки различия тоже изготавливались заранее и как ни странно для двух противоборствующих сторон также и в России .
          И об этом даже гэрэушник Безлер (с погонялом "Бес") не раз уже упоминал в своих откровениях
          ТАК ЧТО ЗАСУНЬТЕ ЭТОЙ СВОЙ "выбор" СЕБЕ В ОДНО МЕСТО И РАДУЙТЕСЬ !
          Даже дата начала спецоперации по стравливанию двух народов с помощью расстрела людей на майдане "20 февраля 2014", оказавшаяся на медале (заказ и эскиз которой был выставлен на аукцион ещё в 17 декабря 2013 года !) и то могла бы подсказать лохам , как ими лихо манипулируют
          НО ЛОХАМ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ОНИ ЛОХИ !
          Гоблин получил свои тридцать сребренников в виде медальки ещё 17 марта, а вояки с большими погонами так те ещё раньше ! И нахрена им какого-то народного "волеизъявления" ещё дожидаться , сроки которого стремительно не раз переносили на более ближайшую дату, боясь как бы что-то пошло не по ихнему сценарию ...
          Ещё не было "волеизъявления" крымчан , а медали уже были готовы и начали раздаваться .

          ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА 12:35, 15 января 2018
          Лавров прокомментировал неточность на медали "За возвращение Крыма"
          Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал технической ошибкой появление в РФ медали "За возвращение Крыма", на которой была выбита дата - 20 февраля 2014 года, когда до референдума о воссоединении Крыма с Россией оставался месяц.

          http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008208512.html#prettyPhotohttps://vitruvianus-9.livejournal.com/374508.html

          • Игорь Руднев 22.10 в 23:10 #
            0

            12 января 2015 год
            "Деньги не пахнут: московское предприятие изготавливает шевроны как для карательных батальонов, так и для ополчения Новороссии"

            Столичное предприятие «Армитекс» штампует шевроны, нашивки и иную военную атрибутику как для подразделений ополчения Новороссии, так и для формирований, воюющих в составе ВСУ, сообщает издание Народные новости (НН).
            На сайте компании размещены образцы шевронов для «Нацгвардии» и добровольческих батальонов МВД Украины, которые в самопровозглашённых республиках и российской прессе называют карательными. «Так, предприятие изготавливало знаки батальонов "Айдар", "Киев-1", "Шахтёр", "Донбасс", "Киевская Русь", а также знаки украинской "Национальной гвардии". Кроме того, в "Армитекс" для заказа доступны знаки "Чёрного корпуса" и знаки "украинского сопротивления" "УКРОП"», – пишет издание.

            Корреспонденты «НН» поинтересовались у представителей московской фирмы, можно ли сделать заказ на шевроны для Украины и Новороссии. Им ответили положительно и добавили, что берутся доставить заказ и в Донецк, и в Харьков.

            На сайте предприятия говорится, что оно является коммерческим проектом «Русского стрелкового общества».

            https://topwar.ru/66486-dengi-ne-pahnut-moskovskoe-predpriyatie-izgotavlivaet-shevrony-kak-dlya-karatelnyh-batalonov-tak-i-dlya-opolcheniya-novorossii.html




            .

        • solomon 22.10 в 15:10 #
          2.5

          На очередном съезде партии власти в России дискредитированное название "Единая Россия" будет заменено на "Общероссийский народный фронт" и активисты партии прямо со съезда отправятся на войну с народом.

          • Eugen 22.10 в 16:21 #
            3.5

            И тем не менее эти 58 прОцентов граждан изо всех сил орут о величии, патриотизме и о вреде "либерастов"

          • Mitridat 23.10 в 08:48 #
            0.5

            не имеют никакого влияния на происходящее в стране - да они ни на что не имеют никакого влияния

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.