X

Стали известны подробности новой пенсионной системы

12:36 22.10
Стали известны подробности новой пенсионной системы

Стали известны подробности новой пенсионной системы

В рамках новой пенсионной системы добровольные отчисления граждан будут страховаться государством, пишут «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Предполагается, что в рамках новой пенсионной системы государство будет страховать как пенсионные накопления, отчисляемые работодателем, так и добровольные отчисления граждан и инвестиционный доход по ним в размере до 1,4 миллиона рублей. Заниматься этим будет Национальный расчетный депозитарий (НРД), входящий в группу Московской биржи и занимающийся хранением и учетом прав на ценные бумаги.

Эксперты указывают, что роль оператора системы, которым станет НРД, крайне важна, поскольку он будет учитывать все места работы человека за жизнь и работодателей, совершавших пенсионные накопления, пишет Lenta.ru.

  • Новая модель пенсионной системы была предложена в сентябре Минфином. Она называется «гарантированный пенсионный продукт» (ГПП) и должна заменить так и не получившую одобрение властей концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Предполагается, что она объединит накопительные отчисления работодателей и добровольные взносы граждан. При этом вступать в ГПП можно будет добровольно, а размер самостоятельных отчислений каждый участник будет определять самостоятельно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств.
    У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема. Но не в способах дело. Иной набросился бы, конечно, на какое нибудь беззащитное госучреждение, но это не в моих правилах. Вам известно мое уважение к уголовному кодексу.
    Дайте мне индивида...

    Золотой теленок
    Илья Ильф и Евгений Петров

    • Eugen 22.10 в 14:05 #
      1

      Эхххх... И где теперь те солдаты НАТО?... Наверно, с ними бы никаких изменений и издевательств над пенсиями не было бы... А тут вдруг "всё" население Крыма захотело стать россиянами и получать длинные "московские" рубли. Слава Богу, успели мы с моей бабушкой получить некую сумму. А что теперь ждёт тех, кому за 40? Им бы сейчас озаботиться этим вопросом. Ан нет - предпочитают получать "серую" зарплату. А некоторые так вообще - по чёрному получают. И чуть ли не каждую неделю что-то с пенсионными фондами нехорошее происходит:(

      • cafa 22.10 в 15:32 #
        1

        А я бы сейчас с государством старалась бы не иметь никаких дел, если бы была молодая. Сама бы себе копила не пенсию. Надежды на государство нет»

      • По мотивам анекдота о слесаре-сантехнике, вызванного в Кремль, помните?

        А вот новое в сантехнической системе!



        В Джанкое всё сантехническое оборудование вынесли на фасад дома. Красивенько. Дешёвенько или экономненько.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.