X

Авиация Черноморского флота выполнила учебное бомбометание на полигоне Опук

07:56 25.10
Авиация Черноморского флота выполнила учебное бомбометание на полигоне Опук

Фото из открытых источников

Силы морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели учения в Крыму, в ходе которых семь истребителей выполняли боевые задачи.

Экипажи самолетов Су-30СМ, Су-27 и Су-24М из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота выполнили практическое бомбометание на полигоне в Крыму в ходе учений, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"По замыслу учения, самолёт-разведчик Су-24МР, выполняя разведку, обнаружил командный пункт условного противника в горной местности. Для уничтожения "противника" в небо поднялись многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М. Экипажи нанесли бомбовый удар по условному противнику, применив авиационные бомбы типа ОФАБ-250-270", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учебных полетов летчики выполнили нормативы по экстренному вылету и успешно нанесли бомбовые удары по наземным целям в районе горы Кончекская на полигоне "Опук" (между Феодосией и Керчью), израсходовав 12 авиабомб, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • turel 25.10 в 10:02 #
    0

    А, так вот почему вертолет все время кружил на Фео!

    • Denis 25.10 в 15:47 #
      0

      любопытно, почему Кафа в былые годы, лет 6 назад и ранее, практически не писала вообще про учения на Опуке?

      • Ирина Прокопюк 25.10 в 16:05 #
        1

        Вероятно потому, что тогда Кафа ходила по Опуку. И по Чауде. Пешком ходила, и это было можно. Даже одной, Денис, известной вам даме можно было собирать грибы на Чауде, и не только ей.
        Да, иногда останавливали, но сразу отпускали.
        Учения тогда были раза два в год, - одно из Чауды (укр. часть), одно из Опука (рос. часть).
        Сейчас же учения раз в неделю. Без оглядки на курортный сезон. И если я вдруг решу пройтись по берегу от Феодосии до Керчи, - как делала прежде дважды, - меня в лучшем случае посадят. В худшем - я попаду под перекрестный огонь...

        • Д.М.Гоцман 25.10 в 19:37 #
          0

          По заповеднику можно и сейчас ходить. Места действительно уникальные. Но полигоны там еще с советских времен. А учения нужно проводить регулярно дабы не повторять трагедию 2001 года.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.