X

С 2020 года в жители Крыма начнут платить налог на свое имущество

14:19 29.10
С 2020 года в жители Крыма начнут платить налог на свое имущество

С 2020 года в жители Крыма начнут платить налог на свое имущество

Комитет по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике рассмотрел ряд профильных законопроектов, один из которых касался установления единой даты начала применения в Крыму порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов.  Законопроектом устанавливается дата 1 января 2020 года, начиная с которой налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

По словам председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольги Виноградовой, законопроект коснется многих крымчан, они получат соответствующие квитанции в 2021 году с начислением суммы налога за 2020 год.

- Для местных бюджетов это будет большое подспорье. В то же время в Крыму будет действовать понижающий коэффициент: первый год – 0,2 к сумме налога, во второй год – 0,4, на третий – 0,6., - сообщила она.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • feodoros1 29.10 в 14:35 #
    1

    Решили полностью задавить население...

    • albatros1947 29.10 в 15:29 #
      3

      Власти и депутаты вместо принятия нормальных Законов для простого народа все время думают,какую бы ещё пакость подбросить народу,чтобы некогда было думать о том,почему он так плохо живет. А какие красивые слова и обещания на ТВ

      • prezident 29.10 в 18:03 #
        2

        В продолжение темы про родную Африку и деньги.
        Очень символично то, что в один и тот же день 23 октября 2019 года – прозвучали два заявления: в Сочи на саммите «Россия-Африка», что мы списали огромную сумму долгов в 20 млрд долларов США; в Москве на пленарном заседании Госдумы, что денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году нет (об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов). Также г-н Дроздов обратил внимание, что требуемые 368 млрд рублей— «это большие деньги». Кто же спорит, это, безусловно, деньги немалые. Важно другое, когда одновременно заявляется о том, что мы кому-то там прощаем 20 млрд долларов США, а денег на пенсионеров нет, это выглядит как-то издевательски.

        • biolog 30.10 в 11:19 #
          1

          Просто африканцам простили их долги, а пенсионерам простили их пенсию.

      • Да что это такое, дерут с трудящихся втридорога!
        Лично я ничего не знаю о таком налоге и платить его отказываюсь, но с радостью готов ежемесячно перечислить свою пенсию (4898 руб.17 коп.) господам из налоговой конторы, сил нет смотреть на их безденежные мучения.

        • Mitrofan 29.10 в 16:33 #
          0.8

          Что такого необычного, удивительного и ужасного в необходимости платить налог на имущество физических лиц? Тогда уж повозмущайтесь по поводу необходимости уплаты налогов как таковых.

          • Д.М.Гоцман 29.10 в 19:26 #
            0.8

            Хорошо хоть они молчат про страны с развитой демократией и про налоги там.

            • Mitrofan 29.10 в 20:17 #
              0

              Не исключено, что по их мнению в сияющем граде на холме и вовсе нет налогов.

            • Kim Vetrov 29.10 в 22:57 #
              0

              Ну и правда, и хрен с этими пенсионерами, которым и сейчас уже едва ли хватает пенсии на квартплату. А представляете как теперь тёще Гоблина быть у которой дом и квартира в Симферополе и Москве ?

              "Дом площадью 577 кв. м в Симферополе официально принадлежит матери супруги Людмиле Добрыне.
              Но недвижимость в крымской столице — не единственное дорогостоящее приобретение тещи Аксенова. Журналисты обнаружили, что она является также владелицей квартиры в 234 кв. м, расположенной в элитном жилищной комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве. Кстати, в том же доме в свое время жил и поразивший россиян своим богатством ныне обвиняемый в коррупции полковник МВД Дмитрий Захарченко
              Купив в 2014 году квартиру в элитном доме, родственники Аксенова по достоинству смогли оценить красоту нового жилья, где по данным ЦИАН, стоимость метра достигает 1,9 млн рублей. Подъезды жилого комплекса оборудованы бесшумными финскими лифтами, в апартаментах дизайнерский интерьер, фасады зданий сделаны из ценных пород мрамора, а на придомовую территорию, изысканно украшенную цветами и зелеными насаждениями, приятно любоваться из панорамных окон. Естественно, что такая красота, как и живущие в ней, нуждается в круглосуточной охране и видеонаблюдении. По данным журналистов, стоимость квартиры тещи Аксенова — 400 млн рублей. На такие апартаменты жителю Крыма, зарабатывающему в среднем 28 тыс. рублей, понадобилось бы больше тысячи лет."
              https://pasmi.ru/archive/233804/



              ЗА СВОИ ДВОРЦЫ ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НАЛОГИ КАК И ПРЕЖДЕ ПЕДРОСОВЦАМИ ПЛАТИТЬСЯ НЕ БУДУТ , А ВОТ НИЩЕБРОДАМ ВСЁ-ТАКИ ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ !
              ВЕДЬ ПОЛИЦАИ НЕ НА СТОРОНЕ ПРОСТОГО НАРОДА

              • Эх, Митрофан... Никаких налогов на имущество вообще быть не должно. Это, мало того, что противоречит элементарному здравому смыслу, так ещё и изощренное, неприкрытое, наглое воровство ваших средств, чистой воды, бандитизм, рэкет и жульничество. Странно, что вы это жульничество, бандитизм и воровство оправдываете. В таком случае специально для вас надо ввести налог НА ЖИЗНЬ. А что удивительного, ужасного и необычного в таком налоге. Помните, Фантомас такой налог придумал. Надо бы воплотить его в реальность.

                • Mitrofan 30.10 в 07:17 #
                  0

                  Мил человек, любое государство (даже самое демократичное) - это инструмент насилия над личностью. Отменим, быть может?
                  P.S. Люди добровольно Навальному донатят, а вы по поводу налогов возмущаетесь.

                  • Уважаемый Митрофан, я всегда говорю и говорил о том, что никаких государств быть не должно. Собственно так вскоре и будет.

                    • Mitrofan 30.10 в 11:40 #
                      0

                      О, так вы анархист!?

              • prezident 29.10 в 17:47 #
                3

                Я предлагаю ввести налог на некурящих и непьющих.
                Судите сами: от курящих и пьющих - огромное поступление денег в бюджет от продажи табачных изделий и алкогольных напитков. Кроме этого, курящие и пьяницы, которые умирают раньше некурящих и непьющих, экономят деньги Пенсионного фонда страны. А от некурящих и непьющих- одни убытки.
                Прошу Думу рассмотреть моё предложение!

                • Спасский 29.10 в 18:46 #
                  0

                  Тогда уж надо возобновить "налог на яйца", который был при Союзе.

                  • Yarmolenko101 29.10 в 18:54 #
                    0

                    И формулу "Ротенберг +" !

                    • vlad22 29.10 в 20:52 #
                      0

                      "Прихожу я, значит, в ЗАГС, чтобы выйти замуж, а мне говорят: "Жениха надо иметь с собой". Объясните мне еще раз, пожалуйста: за что я плачу налоги?!"

                    • Когда в детстве прочитал в "Истории Пугачёва" А.С.Пушкина как пугачёвцы поймали какого-то толстого барина, содрали с него заживо кожу и его салом смазывали свои сапоги, мне стало не по себе.
                      А сейчас, читая всевозможные чиновничьи проекты, начинаю думать, что что-то в этом есть...

                        • dreams 30.10 в 00:47 #
                          0

                          хрен вам!

                          • biolog 30.10 в 11:20 #
                            1

                            Почему с 2020 года? Это какая-то неправильная дезинформация. Мне уже пришла квитанция за 2018 год и я уже оплатил.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.