X

Минтранс РФ определил оператора пассажирских поездов в Крым

09:31 02.11
Источники: Крыминформ
Минтранс РФ определил оператора пассажирских поездов в Крым

Фото из открытых источников

Перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым определена компания «Гранд Сервис Экспресс». С соответствующей инициативой выступила сама компания, сообщается на сайте министерства транспорта России.

«Гранд Сервис Экспресс» была создана в 2002 году и специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на одном из самых популярных в России маршрутах Москва – Санкт-Петербург. Она соответствует всем требованиям к компаниям подобного профиля», – сообщили в минтрансе.

Первые пассажиры в Крым поедут по железной дороге из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив, уточнили в министерстве.

Для осуществления транспортного сообщения Росжелдором были разработаны маршруты и графики движения поездов, которые станут частью единой транспортной системы железнодорожного сообщения страны.

Акционерное общество «Гранд Сервис Экспресс» создано в 2002 году и стало первой в России транспортной компанией, получившей лицензию на право осуществления перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, сообщается на официальном сайте компании. Первоначально она осуществляла чартерные перевозки VIP-пассажиров. За первые три года работы АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» накопило богатый опыт организации железнодорожных путешествий в вагонах класса «Гранд де Люкс» по территории России, Балтии и СНГ. Опыт работы компания применила при работе на маршруте Москва - Санкт-Петербург - Москва.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • раньше люди к морю ездили,а сейчас им навязывают Симферополь,но видать не готова ЖД к Феодосии или разберут?

    -(в следующем году)-сводка- за последний год в Севастополе и в Симферополе отдохнуло 10 млн туристов!

    • Так называемая компания «Гранд Сервис Экспресс» имеет в своем обслуживании всего один рейс в сутки: Москва-С.Петербург-Москва, с вагонами экстра класса комфорта для очень богатой публики, такая публика в рашке-какашке имеется только в этих городах. Стоимость одноместного супер-люкса зашкаливает за 100 тыс. рублей в одну сторону, причем, эти вагоны работают только на электрифицированных жел. дорогах. В Крым эти вагоны не пойдут, ввиду их колоссальной дороговизны для обычного народа и отсутствия эл.путей. Других вагонов у «Гранд Сервис Экспресс» нет.

      Крымская железная дорога имеет в своем распоряжении ржавое советское старьё, перекрашенное, наспех отремонтированное и напрочь неприспособленное для дальних перевозок.

      РЖД свои вагоны не предоставит, ввиду боязни получения санкций. Возникает резонный вопрос, - КТО БУДЕТ ВОЗИТЬ пассажиров в Крым?

      Для того, чтобы запустить нормальные поезда в Крым, нужно для начала создать своего собственного, настоящего, а не иностранного, липового перевозчика. Закрыть РЖД, уволить всех сотрудников руководящего звена. Упразднить Сбербанк РФ, выслать за пределы рашки-какашки г-на Грефа с его дружной командой и создать на его месте, с нуля, свой собственный, национальный банк, который будет финансировать нового перевозчика. А самое главное условие - полная ликвидация филиала ФРС США на Юго-Западе Москвы - т.н. "ВШЭ". Господа, что там засели не позволят какой-то сраной рашке-какашке запустить поезда в Крым. Одним словом, очень много работы, очень.

      Вот и вся сказочка, господа..

      • bazarov 03.11 в 18:32 #
        1

        Если вы о поезде "Гранд-Экспресс", то не настолько он кошмарно дорогой, как вы пишете. Вы на нём ездили? За 100 тысяч? Скорее всего, ваша информация просто взята из интернета. Я ездил на нём по работе из Питера в Москву и обратно пару раз, было очень комфортное купе на двоих, СВ. Хочется нормально выспаться перед рабочим днём, утром позавтракать и в бой. Кстати, не только этот поезд отличается вагонами повышенной комфортности. И это хорошо. Да, это чуть дороже обычного поезда. Да, в поезде есть вагоны разных категорий. И что? Или всем надо ездить в плацкарте? Наоборот, сейчас многие хотят комфорта в дороге. Теперь есть выбор. Это плохо? И между Питером и Москвой курсирует не один только этот фирменный поезд. А в Сапсанах вообще существует норма вести себя тихо (эта просьба в каждом вагоне пишется бегущей строкой). Ведь очень многие едут по работе, одним днём, на переговоры. Это нормально и естественно, что деньги крутятся в столицах. И не только в России. Ну не можете вы купить билет в бизнес-класс самолёта или СВ в в поезде - кто вам виноват? К кому претензии? Хотите иметь больше - зарабатывайте! Оно, конечно, проще сидеть и пакости здесь писать. Люблю Феодосию, мой родной город. Но как начинаешь комментарии читать - противно становится. Взрослые, полные сил люди и такой бардак в голове. Вся жизнь - это ненависть и желчь. Сделайте жизнь вокруг себя лучше! Кто-то мешает? Кстати, а что это за рашка-какашка, о которой вы упомянули не один раз? И почему за это до сих пор не банят? Это новостной сайт российского города Феодосии или скопище недовольных диванных воинов? Уважаемая "Кафа", вы до каких пор это будете здесь позволять? Зайдёшь новости почитать и обязательно наткнёшься на какое-нибудь г.
        p.s. Поезд "Гранд-Экспресс" - это не компания "Гранд Сервис Экспресс", не надо путать. Это всего лишь состав. Не думаю, что у неё нет поездов по другим направлениям. А нет - значит, будут.

      • Я не о поезде, а о компании «Гранд Сервис Экспресс», которая владеет этим поездом. Пока только этим одним. Нет, я не спорю, там есть вагоны, где вполне нормальные, приемлемые цены. Но один вагон - экстра класса, с одноместными номерами, их всего три в вагоне, высочайшего комфорта, для особо богатых клиентов, вот в них, общая суммарная стоимость номера (она складывается из очень многих составляющих) она приближается почти к 100 тыс. рублям. Вы же понимаете, что 100 000 руб. по московским меркам, это ничто - копейки, два-три раза сходить в Метрополь, так что удивляться тут нечему. Да и красиво жить, пока не запрещено УК РФ.

        • Кстати, а что это за рашка-какашка, о которой вы упомянули не один раз? И почему за это до сих пор не банят?

          Ну, наконец, хоть один заметил, из всей оравы - нашелся только один Человек...

          Это название страны - Российская Федерация, в уменьшительно-ласкательной форме. Здесь приняты и другие её выражения - эрэфия, орда, рашка (я уже добавил - какашка), кацапстан, тюрьма народов и др.
          И за это здесь не банят, нет никакого запрета в правилах на употребление эдаких фразеологизмов, здесь это наоборот приветствуется и всячески поощряется писателями-читателями. Им это очень нравится, это как бальзам на душу. Вроде мелочь, подумаешь - рашка-какашка, а человеку определенных политических пристрастий, это приятно! Банят здесь за [censor], за [censor], [censor], [censor], [censor], да, ещё за [censor]. Вот это нельзя, сразу бан! Обычно здесь говорят так, не нравится - интернет большой, ступайте на другой сайт.

          • bazarov 04.11 в 14:00 #
            0

            Ну это я уже давно понял, публика тут сидит забавная. Что не меняет моего отношения к любимому городу.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.