X

Сергей Бовтуненко представил свою программу развития Феодосии (продолжение)

09:30 03.11
Сергей Бовтуненко представил свою программу развития Феодосии (продолжение)

Фото из открытых источников

Программа развития округа Сергея Бовтуненко, представленная 30 октября 2019 года:

Культура

На данный момент в городе изношена материально-техническая база объектов культуры. В 2020-2021 году планируется разработка научно-проектнойдокументации по сохранению объектов культурного наследия «Башня Константина», 1382-1448 годы и «Турецкий бастион», XV век. Сумма мероприятия ориентировочно около 72 млн рублей. В 2022-2024году планируется выполнение самих мероприятий по сохранению объектов, сумма превышает один млрд рублей. Инвестиционный пакет подготовлен. В течение этого годы мы подготовили все необходимые работы по оформлению земельного участка, получения паспорт, то есть подготовили все необходимые документы, чтобы эти объекты попали в Федеральную целевую программу.

С 2021 года планируется начать работы по сохранению объекта культурного наследия – здания галереи имени Айвазовского.

В полной мере будут выполнены работы по паспортизации всех объектов культурного наследия, работы по их ремонту и содержанию. Планируется сформировать комплексную территорию историко-культурного назначения в городе Феодосия от Дачи Стамболи до горы Митридат, что сделает наш город более открытым для туризма, и не только событийным, но он будет круглогодичным.

Будут выполнены ремонты Городского Дома культуры, Домов культуры в поселках и селах. Сейчас заканчивается капитальный ремонт в пгт. Щебетовка – это кровля, отопление и установка новой котельной.

В сфере курортов и туризма планируется:

- с 2020 года приведение пляжей  к единому архитектурному стилю, особенно это касается территории от Золотого пляжа.

- Приведение к единому архитектурному стилю экскурсионных точек.

- Разработка новых туристско-экскурсионных маршрутов с учетом вновь вводимых объектов в г. Феодосия и поселков для привлечения организации отдыха жителей и гостей округа. В последующие годы планируется строительство набережной в пгт. Приморский, реконструкция набережной Десантников, Центральной набережной.

В рамках ФЦП планируется реконструкция набережной в пгт. Коктебель.

Развитие спорта:

Будут восстановлены и отремонтированы все спортивные площадки в парках и на общественных территориях. Сейчас провели большую работу по инвентаризации практически всех спортивных и детских площадок, которые находятся в округе, мы имеем представлениеоб объемах, ремонтах, выполнения данных работ.

Будут установлены 32 новые площадки. Будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса. Это Челноковский массив, где уже земельный участок сформирован, и Керченское шоссе, где уже так же есть сформированные земельный участок. Это, естественно расширит возможности, бесплатного участия в соревнованиях и занятия спортом детей.

Для популяризации здорового образа жизни будут обустроены пешеходно-спортивные дорожки в городе. Сейчас мы работали над этим очень плотно.

Планируется проведение капитального ремонта детского клуба «Старт» на Чкалова для адаптации для потребности инвалидов и других маломобильных групп, стадиона «Альбатрос», спортивного комплекса «Фрегат» вПриморском, который находится в очень плачевном состоянии, хотя раньше поселок Приморский славился своими спортивными достижениями.

Транспорт

В целях оптимизация схемы движения автотранспорта будут созданы перехватывающие парковки при въезде в город. Это вопрос уже проработан, земельные участки подобраны, находятся в процессе оформления.

Подготовлены предложения для организации новых маршрутов общественного транспорта по оптимизации графика текущих маршрутов. В 2020 году для улучшения качества автоперевозок граждан общественным транспортом будут организованы перевозки муниципальным транспортом взамен недобросовестных перевозчиков. На данный момент прорабатывается вопрос приобретения автобусов, полностью составлена схема маршрутов, какие нам необходимы автобусы и количество. Материально-техническая база для размещения у нас есть в городе. Мы определили земельный участок, который будет передан из государственной собственности.

Градостроительная и инвестиционная деятельность

Текущее строительство различных по своему назначению объектов недвижимости на территории округа зачастую не отвечает как интересам архитектурного облика города, так и целесообразности размещения объектов, и их перфиктильной эксплуатации. Выполняемые в текущем году работы по формированию земельных участков под МКД являются основой для возможности обустройства данных территорий, позволит более качественно заниматься вопросами благоустройства, позволит участвовать в государственных программах, войти в программу капитального ремонта и реконструкции.

Для привлечения инвестиций в текущем году подписаны три инвестиционных соглашения на общую сумму 914 млн рублей:

- Инвестпроект по реставрации базы отдыха «Любава» и базы отдыха «Азимут».

- Инвестпроект «Строительство центра пляжного семейного отдыха в с. Береговое».

- Инвестпроект создания водно-спортивного оздоровительного комплекса «Золотой пляж».

Всего заключено восемь инвестиционных соглашений за прошедшие годы, общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей, планируется создание более 670 рабочих мест.

На территории города ведется строительство индустриального парка, на котором будут размещены производственные площадки.

Предусматривается создание туристической инфраструктуры в исторической части города, восстановление архитектурно-исторического комплекса Генуэзская крепость, реставрация крепости. Реализация такого масштабного проекта послужит развитию круглогодичного познавательно туризма, а также станет точкой притяжения для жителей Крыма и туристов.

 Выполнение всех перечисленных жизненно-важных вопросов от ЖКХ до инвестиционной деятельности невозможно без правильного планирования и подтверждения финансирования из городского бюджета. Результаты исполнения доходной части в текущем году дают все основания считать, что все запланированные мероприятия будут выполнены. В ходе реализации мероприятий по укреплению собственных доходов за десять месяцев 2019 года, доходы превысили на 62 %. По исполнению доходной части за девять месяцев мы заняли ведущее место в Крыму, в прошлом году мы заняли предпоследнее место. Недоимка по аренде земли и муниципальной собственности с начала года уменьшилась на 74,9 млн рублей. В последующие годы будет обращено внимание на бюджетообразующие статьи такие, как НДФЛ, аренда земли, имущества. Претензионно-исковая работа будет продолжена.

Для выполнения запланированных задач необходима взвешенная кадровая политика и  проведение ряда организационных мероприятий, таких как:

- создание максимальная открытость деятельности администрации;

- взаимодействие с общественными организациями;

- усиление контроля за выполнением поставленных задач;

- оптимизация штатного расписания администрации на предмет взаимодействия между подразделениями;

- проведение аттестации служащих на предмет профессиональной пригодности;

- повышение квалификации сотрудников, так как отсутствие специальных знаний сказывается на качестве работы.

- Все вопросы, поставленные перед аудиторией, сформированы в результате проведенного анализа жизнедеятельности города с учетом обращений граждан, общественных организаций и по итогам встреч с жителями округа. За последние 8 месяцев я практически побывал в каждом населенном пункте, встречался практически со всеми  территориальными органами.При тесном взаимодействии с общественными организациям, депутатским корпусом, неравнодушными жителями, уверен, все запланированные мероприятия будут выполнены. Для этого все возможности имеются, команда есть.

 

Программа развития округа Сергея Бовтуненко, представленная 15 февраля 2019 года:

Транспорт

В связи с вводом в эксплуатацию Крымского моста и соответствующих объектов инфраструктуры увеличился поток автотранспортных средств в районе Феодосийского округа. В целях оптимизации схемы движения автотранспорта необходимо предусмотреть размещение парковок при въезде в город и ускорить процесс проектирования дорог местного значения в районах города. На данный момент проходит согласование проект организации дорожного движения на Челноковском массиве в районе нового детского сада.

Планируется замена всех остановочных павильонов по Феодосийскому округу.

Градостроительная и инвестиционная деятельность

К градостроительной политике и архитектуре необходимо относиться, как к искусству, с точки зрения сохранения культурного наследия и перспективной целесообразности. Необходимо возобновить деятельность совещательного органа, который ранее работал в Феодосии, – Градостроительного Совета. В его состав необходимо включить депутатов, представителей администрации и специалистов в области архитектуры, строительства и проектной деятельности.

Необходимо не допускать строительство крупных объектов в микрорайонах города без внятной транспортной доступности, обеспечения подключения к коммуникациям и их реконструкции.

Осуществлять формирование земельных участков на обновленной топографической основе, а не на материалах архитектурно-строительного кадастра, который сейчас находится в администрации.

Для привлечения инвестиций в Феодосийский регион имеются наработки по следующим проектам:

- комплексное освоение территории Арматлукская долина в Коктебеле на земельном участке площадью 70 га, включающее строительство жилищного комплекса, объектов образования и спорта, в том числе и с целью предоставления услуг по санаторно-курортному лечению;

- создание оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции с тепличным комплексом в с. Узловое. Социальная эффективность проекта заключается в создании 200 рабочих мест и развитии территории;

- создание туристической инфраструктуры в исторической части города – возрождение, восстановление архитектурно-исторического комплекса «Генуэзская крепость» и реставрация крепости. Реализация такого масштабного проекта послужит развитию круглогодичного познавательного туризма.

Открытие сборочного производства высокотехнологического и энергосберегающего оборудования, тепловых насосов, солнечных коллекторов и сопутствующего с ними оборудования в с. Насыпное – действующее инвестиционное соглашение. Реализация этого проекта позволит улучшить экологическую и энергетическую ситуацию в республике, получить налоговые и иные отчисления в бюджет муниципального образования, послужить созданием новых рабочих мест.

Необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций по созданию автокемпингов, строительно-развлекательных и спортивных центров.

В завершении хочу отметить, что 6 апреля 2015 года Президент РФ В.В. Путин присвоил нашему городу статус Города воинской славы. К сожалению, вопрос размещения и установки стелы до сих пор не решен. В 2019 году совместно с общественностью города мы должны этот вопрос решить.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • Игорь Руднев 03.11 в 09:48 #
    0

    Ху из БОВТУНЕКО ?

    • mawrodaki 03.11 в 10:27 #
      2

      председатель захудалой деревеньки..не лучшии

        • АЛБАНЕЦ 03.11 в 11:49 #
          2.6

          По поводу этой статьи Элеоноры Ищенко и я выскажу свои мысли. Сразу предупреждаю: никаких "программ" я НЕ читаю. На такие длинные и бесполезные "портянки" мне жалко тратить время. Я совсем о другом.
          Смотрю я на фото этого Бовтуненко и размышляю. Жаль, что в руководящих структурах Феодосии умные люди НЕ востребованы в полной мере. Потому что выбирает НЕ народ. И "выбирают" того, кого подсунет Аксёнов либо Константинов.
          Так же "выбирают" и феодосийских депутатов, плюс фальсификации. То есть "выборы" без выбора.
          И ешё про "нового" городского голову. Буквально пару месяцев назад этого человека с треском выперли с этой должности, как снова "депутаты" повторно дружно проголосовали - "ЗА". С чем я и поздравляю всех феодосийцев!
          P.S. =Я так понимаю: "использованный презерватив нельзя использовать повторно".

          • Игорь Руднев 03.11 в 13:13 #
            4






            В эрэфии воровской и бандитской власти всё сейчас позволительно !
            Вот Пукин же использует свой презерватив даже больше чем два раза

          • feodoros1 03.11 в 13:12 #
            0

            В принципе,то,что пообещал сделать бы,новые низкопольные автобусы как в Керчи и Симферополе,два спортивных комплекса,на Челноках и Керченском шоссе,дороги и тротуары сделать обязательно надо сделать,и конечно Торгово Развлекательный Центр Кима,возле пансионата Украина обязательно нужен!

            • Скорпион 03.11 в 17:26 #
              2.6

              Все-пропал колхоз Феодосия,если этот деятель будет рулить у нас...Аж страшно!

              • Yarmolenko101 03.11 в 18:17 #
                2.6

                С такими планами не минералка на столе , а бутылок пять должно стоять разных , и закуски побольше !

                • - с 2020 года приведение пляжей к единому архитектурному стилю, особенно это касается территории от Золотого пляжа.

                  в стиле Лукичевской спасалки?или Нарбековской -Мирумир?

                • Etta 03.11 в 18:29 #
                  5.6

                  Как-то странно, что "Секта поклонения Бовтуненко" не пометила еще комментарии.
                  Выбрали бы Талипова - хрустели бы уже как клопы под ногтем.
                  Многострадальная Феодосия.

                  • Черномор 03.11 в 20:24 #
                    2.6

                    Они премию обмывают. А как же, комментарии писали, голосование накручивали - заработали.
                    Мер даже не понимает, что такое перехватывающие парковки и для чего они служат. Как могут помочь такие парковки в городе, где проблема не в количестве машин, а в беспорядочном пешеходном движении. Давайте ещё увеличим количество пешеходов! Машины, идущие в порт тоже на эти парковки будем ставить?

                    • Etta 03.11 в 21:58 #
                      1

                      Проблема еще и в застройке центра.
                      На спуске по Советской от Белого бассейна построили многоэтажку. Теперь те, кто там квартиры прикупил, устроили парковку вдоль всей Советской. Ни проехать, ни пройти.
                      Вот какой идиот давал разрешение на эту многоэтажку?
                      Безумство - наш рулевой.

                      • Etta 03.11 в 22:00 #
                        0

                        Почему бы не доставлять грузы в порт по железной дороге?

                        • Черномор 03.11 в 22:43 #
                          2

                          Вы же читали про индустриальный парк? Позиционируется как логистический центр для всего Крыма. Там будут складироваться товары, в том числе, тысячи тонн пришедшие через порт по морю. Нет там железной дороги. Будут идти вереницы грузовиков через центр из порта, из Владиславовки с ж/д станции. А ещё масса автобусов повезет туда сотрудников на производственные площадки.
                          Мер лично будет управлять выездом такой массы транспорта из индустриального парка на шоссе.
                          Что, не верите во всё это?
                          Ну и правильно, грош цена всей его программе.

                    • Rentner 03.11 в 19:50 #
                      4

                      Сколько лет " руководил" Насыпным и что сделал ?

                      • Сутки через трое

                        1992 – 2003 - слесарь КИПиА 5 разряда, машинист аммиачных холодильных установок 5 разряда Совхоза-завода «Феодосийский»

                        2004 – 2004 - машинист компрессорной установки виноградохранилища отделения № 2 ЗАО «Феодосийский завод коньяков и вин»

                        • АЛБАНЕЦ 03.11 в 21:44 #
                          0

                          Ежели Вас не затруднит, поинтересуйтесь у Бовтуненко: На каких амиачных холодильных установках он работал? Ежели на "сорокопятках", тогда мы с ним коллеги. Это 4-ёх цилиндровые компрессоры (цилиндры "москвичёвские", то есть диаметром = 76 мм). Холодопроизводительность = 45 тысяч килокалорий в час.
                          P.S. =Ещё в Днепропетровске (при автошколе ДОСААФ) я преподавал курсантам эту "сорокопятку". Вечерние платные курсы, срок обучения - 6 (шесть) месяцев.

                          • Только что звонил, интересовался по Вашей просьбе. Серёга говорит, что виноградохранилище было, а аммиачные холодильные установки растащили сразу после развала Союза, он уже не застал, но должность осталась.

                        • Etta 03.11 в 21:59 #
                          1

                          Для жителей или для себя?

                        • мещанин 03.11 в 20:34 #
                          1

                          Грустно это всё ((
                          Программа - За всё хорошее , против всего плохого !
                          Стратегии - 0

                          • А где план по разделу "образование"? Сколько школ, д/садов должно быть наконец-то построено? Программа помощи одаренным детям? Какие учебные заведения будут развиты или открыты? Или хватает тупых и не размножаться, т.к. не строятся дет.сады и школы? Почему нет единого большого детского центра с налаженным автобусным сообщением? Грустно...

                            Не поняла, так продлили договор с перевозчиком Никифоровым или нет?

                          • 8788 04.11 в 06:35 #
                            1

                            Вот было бы у него стадо.
                            Хотя-бы сто баранов.
                            А так...
                            Нет не верю.

                            • Игорь Руднев 04.11 в 10:06 #
                              0

                              А разве не СТАДО БАРАНОВ приходит на парады и на разные мероприятия , организованные ГОРОДской АДминистрацией ?
                              А ещё этих же баранов можно использовать с помощью субботников . Этот старый провенный совковый метод ещё работает .

                            • Lucas 04.11 в 17:03 #
                              1

                              Не плохо было, если бы обязали, каждые пол года депутатов и администрацию отчитываться перед своими избирателями о проделанной работе.

                              • parabolic 07.11 в 15:43 #
                                0

                                А когда маршрутки уберут?

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.