X

Феодосийский НИЦ «Вертолет» станет рекреационным объектом

15:19 05.11
Научно-исследовательский центр «Вертолет», расположенного в феодосийском поселке Приморский, прекращает свое существование.
Феодосийский НИЦ «Вертолет» станет рекреационным объектом

Фото из открытых источников

 Совет министров Республики Крым принял решение о ликвидации государственного унитарного предприятия, передает издание «Крыминформ».

 - Проект подготовлен в связи с необходимостью ликвидации ГУП «Научно-исследовательский центр «Вертолет». Специализацией предприятия являлось проведение летных испытаний, доводок, доработок вертолетной техники и авиационного оборудования. Теперь территорию предприятия планируется использовать в курортно-рекреационных целях, – сообщил исполняющий обязанности министра промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Как отменил Андрей Васюта, испытательная площадка НИЦ не использовалась с советских времен:

- Никаких задач для предприятия в украинское время не было. И сейчас их также нет у министерства промышленности, поэтому в данной площадке нет никакой необходимости. Однако она находится в 150 метрах от моря, поэтому считаю, что территория данного предприятия может быть рассмотрена как курортно-рекреационная, - отметил исполняющий обязанности министра.

Расходы на ликвидацию предприятия в 2019 году будут осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований, доведенных до минпрома Крыма.

В то же время, еще в 2015 году планировалось использовать НИЦ в испытаниях продукции ОАО «Камов». В частности, планировалось проводить испытания вертолетов Ка-52.

В свою очередь, НИЦ «Вертолет» был создан в 1965 году в качестве испытательной площадки Томилинского вертолетного завода в Подмосковье (нынешнее ОАО «Камов»). Задачей предприятия являлась организация летных испытаний вертолёта К-27.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • СИН 05.11 в 15:47 #
    -1.9

    ну конечно,земелька возле моря покоя не дает?

    • Drakk 05.11 в 16:10 #
      1.6

      Вояки наконец решили отдать городу землю, которую держали пустой начиная с 90-х годов, это тоже плохо? Что тут не так? Это не бывший ГАНИЦ. Это территории пустующие с рокив незалежности, с разграбленными зданиями, так называемые вертолетки, там давно ничего кроме кузнечиков.

      • PyroBolt 05.11 в 18:35 #
        2.1

        Т.е. генконструктор ОАО "Камов" свистел, когда в мае 2015-го сказал:
        "Здесь сохранена база и направленность. Это главное. Надо приводить в порядок, модернизировать. Те программы, которые мы сейчас открываем, будут направлены и на модернизацию предприятия", - сказал он, уточнив, что НИЦ "Вертолет" ранее являлся филиалом компании "Камов", которая в свою очередь входит в состав предприятия "Вертолеты России".
        http://www.c-inform.info/news/id/23874

        • Eugen 05.11 в 18:39 #
          0

          Ему так виделось. Ну, и потом, какие предприятия это были? Так, пару инвалидов. А на лето, конечно же, приезжали разные деятели поразвлечься и отдохнуть. Равно как и на Оптике... В командировки ездили. А с другой стороны - и правильно. Место пустовать не должно на берегу:( Вот военные ещё одну казарму построят, и будут другие командированные ездить:(

          • НЕЗНАЙКА77 06.11 в 00:16 #
            0

            О сколько обещаний чудных
            готовы вновь приподнести
            Не каждый гений так вот сможет
            нам чушь прекрасную нести

          • biolog 06.11 в 12:39 #
            0

            удалено

            • biolog 06.11 в 12:39 #
              0

              "там давно ничего кроме кузнечиков."

              Вот и сделать там заповедник чудом сохранившейся степной флоры и фауны. Сколько можно берега застраивать?

            • Drakk 05.11 в 17:35 #
              1.7

              Она никому покоя не дает да? И еще черная зависть покоя не дает.

            • PyroBolt 05.11 в 16:52 #
              -2

              Ключевая мысль заключается в следующем предложении: "расходы на ликвидацию предприятия в 2019 году будут осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований, доведенных до минпрома Крыма".
              А до конца 2019-го осталось-то всего 56 дней и если средства не освоить , то их таки отберут и в новом году придется опять "выбивать" деньги "на ликвидацию".

              • Drakk 05.11 в 17:34 #
                -0.3

                То есть вы считаете, что оставшиеся денежки лучше просто по..ерить? Ничего не делая? Или все же лучше на них что то сделать такое, что в будущем скорее всего принесет прибыль? Или вы принципиально против всего что делается в Крыму, ну я про положительные моменты конечно. Тут в комментариях не принято радоваться хорошему.

                • PyroBolt 05.11 в 18:23 #
                  0

                  Хорошо, встречный вопрос - неужели вы не понимаете, что ликвидация предприятия - это достаточно длительный процесс, он занимает как минимум 3-4 месяца. Чтобы закрыть контору, надо пройти целый ряд этапов, самый тяжелый из которых для ГУП "НИЦ Вертолет" будет не отправка официального сообщения о ликвидации в налоговую и пр. органы, а погашение долгов перед кредиторами и окончательное оформление всех необходимых документов...
                  Но я с удовольствием порадуюсь, если когда-нибудь Феодосийский НИЦ станет рекреационным объектом.
                  Ведь если оглядываться назад, то с момента 50-летия (2015) и подписания контракта между АО "Вертолеты России" и "НИЦ Вертолет" прошло всего или целых :-( 4,5 года.

                  • Drakk 05.11 в 18:53 #
                    2.6

                    Сударь, вы там были? Там нет ничего, по буквам - Николай Игорь Харитон Ульяна Яков. Ничего. Поле, и стены. И что, теперь пусть это предприятие вечно там место занимает? Смысл? Где логика, але!

                    • PyroBolt 05.11 в 19:04 #
                      -1

                      Уважаемый, от себя я промолчал, а вам процитировал вам слова генконструктора Ка-50, героя России, академика. Дам ссылку и здесь:
                      http://www.c-inform.info/news/id/23874

                      • Drakk 06.11 в 04:25 #
                        1.9

                        а также вы поведаете , о чём говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе ) вы бы еще привели цитаты Иосифа Виссарионыча) Тот коснтруктор последний раз свои владения видел наверное при ССРе и даже не подозревает во что все превратилось за незалежность... Да и конструктор - не логист, это при СССРе плевать было на перекосы в логистике, сейчас дурних нема. Какой идиот будет тащщить вертолеты сюда, в чистое поле, где экспериментальную технику ни обслужить ни починить нечем? Вы и генконструктор? А ведь есть готовая и оборудованая база испытаний гдето у завода под задницей? Не так ли? Идиотизм что то делать заново когда есть готовое. Вон Пелла свои 2 корабля на воду спустила и тютю, съезжает. Народ на улице скоро окажется.

                      • Д.М.Гоцман 05.11 в 23:53 #
                        1.9

                        Вы же понимаете для них не важно, что черное - это черное, а белое - это белое. Есть военные в Крыму - плохо. Нет - еще хуже.
                        Так вот, для всех сомневающихся - военных в Крыму будет столько, сколько необходимо в текущей обстановке. Вне зависимости от ваших желаний.

                        • PyroBolt 06.11 в 00:19 #
                          -1

                          Лично для меня ваше любвиобильное мнение о военных, покидающих ГУП НИЦ в Крыму, не значит абсолютно, по буквам - Николай, Игорь, Харитон, Ульяна, Яков.

                          • Drakk 06.11 в 04:27 #
                            -0.2

                            военные в Крыму это офигенно. Они толкают экономику . У них куча бабла, у них высокие зарплаты и покупательская способность. Так что это благо во все времена.

                            • Yarmolenko101 06.11 в 06:34 #
                              -0.9

                              Гангстеры еще лучше ! Они сталкивают экономику . У них еще больше Вашего бабла , зарплату и пенсию им платить не надо . Так что это благо на Ваши времена !

                              • Drakk 06.11 в 14:29 #
                                1.9

                                Таки да, и вы это прекрасно знаете. Весь начальный капитал во всех капстранах заработан на 50 процентов именно гангстерским путем. Возможно и ваш в том числе.

                              • mr.Stenson 06.11 в 06:51 #
                                -0.9

                                Военные в Крыму это говно

                                • Eugen 06.11 в 23:07 #
                                  1

                                  А у НАТОвских военных этого добра, в смысле бабла, ещё больше. И уж они бы развернули тут деятельность во благо всем.

                      • seagull 05.11 в 18:13 #
                        -2.7

                        Очень печальное событие для города, еще меньше рабочих мест. Жаль, что это предприятие так и не смогло включится в современные производственные цепочки оборонных заводов России. Никакой рекреации там не будет -- кругом воинские части.

                        • fabb 05.11 в 18:55 #
                          0

                          Башенским квартиросдатчикам счастья то привалило.

                          • a_babich 05.11 в 19:40 #
                            1

                            с вертолетами что-то пошло не так, но испытания парашютов для космических кораблей, которые никогда
                            не будут построены (раз Рогозин болтал об этом - значит этого не будет) , уже начались в Феодосии?

                            • StreamX 06.11 в 01:10 #
                              0

                              Suki...

                              • StreamX 06.11 в 01:10 #
                                0

                                Suki...

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.