X

В России Википедию заменят Большой российской энциклопедией

08:04 06.11
В России Википедию заменят Большой российской энциклопедией

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин высказался за замену интернет-энциклопедии «Википедия» на российский аналог. По его мнению, заменой могла бы стать новая «Большая российская энциклопедия» (БРЭ) в электронном формате. 

Большая российская энциклопедия издавалась с 2004-го по 2017 год. Издание, насчитывающее более чем 80 тысяч статей, состоит из 35 нумерованных томов и тома «Россия». Энциклопедия создавалась по указу Владимира Путина от 2002 года.

В августе 2016-го премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением запустил работу по созданию общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала на базе этой энциклопедии. За три года с этого момента власти определились лишь с размером субсидий на осуществление проекта (1,9 миллиарда рублей) и сроками запуска — отечественный аналог «Википедии» должен начать работу к 1 апреля 2022 года, пишет "Интерфакс". По мнению руководства страны, Википедия содержит слишком много недостоверной информации.

Смогут ли в дальнейшем пользователи интернета пользоваться Википедией или она будет блокирована провайдерами, - пока не указывается. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yuri_kv3 06.11 в 13:51 #
    3.1

    Джордж Оруэлл знал про что писал.
    Министерству правды найдена подходящая работа.

    • Drakk 06.11 в 14:36 #
      1

      А что не так то? У пиндосов же есть своя версия для себя и своя версия для нас, даже внаукраина создала свою собственную вики, со своим собственным взглядом на историю и вещи, а в России нельзя? Почему? Мы не такие как все? Или мы обязаны читать чужое? Почему?

      • Yuri_kv3 06.11 в 15:14 #
        1

        А я и не утверждал что на России не могут своего чего-то создать. Единственно, до тех пор пока не будет уважения к другим нация и народам, делать это будут Министерство правды и Министерство мира. Всего-то делов

        • a_babich 06.11 в 16:37 #
          1.1

          Почему? Мы не такие как все?


          Да, у вас особый путь, вы не такие как все. До сих пор не поняли?

          ----------------
          у американцев массовая автомобилизация произошла уже в начале XX века — когда в России ещё пахали сохой на козе. Автомобили в США были настолько дёшевы, что уже в начале 1920-х годов атомобиль в США стоил не более 40% от среднегодовой зарплаты американца, тогда как в совке 1920-х автомобиль был невероятной диковинкой, а в семидесятые годы несчатсные "жигули" стоили 6 средних годовых зарплат советского человека.
          В США телевидение появилось ещё в 1920-е годы, в 1927-м году будущий президент Гувер вёл свою избирательную программу по телевидению, а в начале 1940-х годов в США были уже первые кабельные каналы.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.