X

Оценка недвижимости для ипотеки

22:54 08.11

Компанией «СитиПроф» производится профессиональная оценка квартиры для закладной и в целях ипотечного кредитования. Независимые эксперты, основываясь на актуальном состоянии рынка, нормах действующего законодательства и требованиях российских банков, рассчитают рыночную стоимость квартиры и составят письменный отчет с ее указанием. Работы по оценке жилья выполняются в сжатые сроки и с максимально точными результатами.

Цели экспертной оценки квартиры

Оценка рыночной стоимости недвижимости является обязательным условием для выдачи ипотеки. Она проводится, чтобы:

  • банк имел возможность оценить ликвидность жилья в случае невыплаты кредита, что сказывается на определении условий кредитования (срок, процентная ставка и др.);
  • рассчитать сумму ипотечного кредита (как правило, составляет 60–80% от экспертной стоимости недвижимого имущества);
  • уберечь заказчика от недобросовестного продавца, который может необоснованно завысить цену квартиры, что повлечет дополнительные расходы.

Таким образом, точная экспертная оценка необходима для всех сторон ипотеки. Выполнять ее рекомендуется до обращения в банк и заключения сделки, чтобы избежать повышения цены после выдачи денег кредитором.

Этапы проведения

Независимая оценка квартиры для ипотеки Сбербанка и других банковских учреждений делится на такие этапы:

  • прием заявки от заказчика (подать можно в режиме онлайн) и согласование деталей предоставления услуги, в частности – даты и времени выезда эксперта на объект;
  • осмотр дома и квартиры на месте, фотофиксация;
  • анализ документации на недвижимость (кадастровый паспорт, свидетельство о регистрации собственности и т. п.);
  • расчет рыночной стоимости квартиры исходя из характеристик района, где она расположена (инфраструктура, транспортная доступность, экология), особенностей дома (тип, возраст постройки, класс жилья, состояние мест общего пользования) и самого объекта (этаж, количество комнат, состояние ремонта и инженерных коммуникаций), аналогичных предложений на рынке;
  • составление письменного заключения о проведении независимой оценки недвижимости с указанием рыночной стоимости квартиры и обоснованием проведенных расчетов.

Итоговый документ об оценке предоставляется банку вместе с другой документацией на ипотеку. Мы составляем отчеты, полностью отвечающие требованиям банковских учреждений, и сопровождаем клиента до момента их принятия банком.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.