X

В Феодосии может появиться новый парк в старом сквере

12:55 10.11
Его создание обсуждалось на рабочем совещании, состоявшемся в Администрации города Феодосии.
В Феодосии может появиться новый парк в старом сквере

В Феодосии может появиться новый парк в старом сквере

О территории сквера у феодосийской школы № 13 «Кафа» неоднократно рассказывала. Еще недавно эта земля площадью около 40 соток, разделенная на четыре участка, находилась в частной собственности. Но затем феодосиийцы встали на защиту этой привычной зоны отдыха. В результате суд удовлетворил четыре иска, и участки были возвращены в собственность города. На сегодняшний день в соответствии с генпланом сквер относится к зоне парков, скверов, зоны отдыха, зеленых насаждений.

Теперь же решается дальнейшая судьба этой территории. Так, депутат горсовета Феодосии Виктор Антилогов, являясь участником боевых действий в Афганистане, а также заместителем председателя Феодосийской городской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн», предложил в сквере у школы № 13 создать военно-патриотический парк «Патриот».

Так, в рамках проекта предполагается благоустройство парка с созданием дорожек, установки освещения, скамеек, детской площадки, урн. Но главное предложение – создать в парке шесть секторов, каждый из которых посвятить отдельным страницам истории – периодам Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, Чечне, события Крымской весны.

На части территории предполагается размещение единиц военной техники, которую готова представить одна из воздушно-десантных дивизий.

Виктор Антилогов рассказал, что вход в парк планируется сделать со стороны улицы Чкалова, а ограждение соорудить в виде живой изгороди.

 - Идея создания парка родилась давно. Нас поддерживают феодосийцы, наши военные-десантники, чтобы для военно-патриотического воспитания молодежи в городе воинской славы был такой парк, - поделился депутат.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • feodoros1 10.11 в 13:15 #
    -0.3

    Очень хорошая идея

    • Болек 10.11 в 14:31 #
      4.3

      Почему парк должен быть "военно-патриотический" с забором " в виде живой изгороди"? Может ли сквер быть открытым и "мирно-оздоровительным" или "развлекательно-воспитательным"?
      Хорошо ещё нет предложений о создании тематических парков от бывших работников ФСИН. Несколько уровней инженерно-технических средств охраны, вышки и локальные зоны, небольшое помещение ШИЗО. Готов поверить, что детям будет интересно постоять на вышках и поиграть в смену караула, но зачем? Может лучше играть в строителей, врачей, педагогов?

      • viking2500 10.11 в 18:39 #
        0

        ФСИН на вокзалах не плохо воспитывает, а вот где Сирийский сектор, а также Сектор Военного Искусственного Интеллекта? Не доработано.

      • iii 10.11 в 15:03 #
        2

        Антилогову-это называется латентность. Под видом создания того, что вы хотите, будет привлечение и хищение государственных средств.

        • Toshka 10.11 в 15:19 #
          2

          А в Камышах на счёт асфальта... ничё не слышно?

          • seher 10.11 в 21:14 #
            0

            Зачем нам асфальт? Вот будут очередные выборы, нам опять пообещают.

          • seagull 10.11 в 16:46 #
            0

            Идея хорошая, но там стоят и другие построенные дома на землях этого парка.

            • FEODOSIISKII 11.11 в 09:47 #
              0.9

              необходимо весь парк вернуть в муниципальную собственность,а уж потом чего то думать...

              • FEODOSIISKII 11.11 в 09:50 #
                0

                и чьи подписи стоят под актом отчуждения земли неплохо было бы озвучить,кто голосовал об отдании городской земли этого многострадального парка... ,а то все шито крыто...

                • Roleri 12.11 в 15:54 #
                  0.7

                  А нельзя для военно-патриотического парка найти площадку попросторнее? Например, в сквере 40-летия освобождения Феодосии часть территории пребывает в запустении. А у 13-й школы пусть останется хоть клочок зелени. И без того половину деревьев уже повыпилили, и старых, и молодой поросли.

                  • Eugen 12.11 в 16:37 #
                    0.3

                    А вообще парк должен быть парком, а не каким-то тематически-патриотическим заведением. Пусть Антилогов построит какой-нибудь тир и с этого будет иметь дополнительный кусок хлеба с маслом... Ну сколько уже можно про патриотическое воспитание тарахтеть? В армию, что ли пачками будут идти? Или в полицию?

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.