X

Российский военный украл авиатоплива на 50 миллионов рублей

11:27 12.11
Российский военный украл авиатоплива на 50 миллионов рублей

Фото РИА Новости

Начальник службы горючего и смазочных материалов (ГСМ) тыла войсковой части в Тверской области Сергей Прохоров арестован по обвинению в хищении авиатоплива, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на постановление военного суда.

Как установило следствие, Прохоров возглавлял созданную в 2017 году организованную группу, которая занималась незаконным списыванием керосина. Неучтенные излишки были сформированы «в ходе проведения полетов, рулений и гонок двигателей в авиационных эскадрильях». По приблизительным подсчетам, было списано не менее 1115 тонн топлива, стоимость которых составляет более 50 миллионов рублей. Неучтенное топливо оставалось на авиабазе, а после продавалось неустановленным лицам.

По делу также проходят еще пятеро военнослужащих. Отмечается, что после возбуждения уголовного дела Прохоров оказывал на них давление: требовал давать ложные показания, а в противном случае угрожал проблемами на работе. Помимо этого, обвиняемый после проведенной в 2018 году ревизии керосина переоформил документы службы, чтобы скрыть хищение.

Тыловика обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий и хищении авиакеросина путем растраты. Военный суд отказался выпустить Прохорова под залог в размере 500 тысяч рублей. Арест обвиняемого продлили до 21 декабря.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 12.11 в 12:07 #
    1

    Это первый, что ли? А может, второй? Или третий, четвёртый?

    • Правильно арестован: сколько лимонов, скряга, пожалел, чтобы откупиться?

    • Yarmolenko101 12.11 в 14:04 #
      1

      Первый скорей всего . Не понимаю , как имея оружие можно воровать ? Грабить и защищать награбленное до последней капли , как в Присяге ... !

      • Mitridat 12.11 в 17:31 #
        1

        Предлагаю универсальную реакцию от Владимира Поцнера (С) на любую подобную новость: «Это, что, неожиданная для нас вещь?» и «Мы этого не знали?»

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.