X

Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян

06:05 13.11
Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян

Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян

У россиян нарастает беспокойство о состоянии экономики — они переживают об этом столько же, сколько о здоровье и ценах на продукты. При этом потребители чувствуют себя увереннее: 24% считают, что пришло время тратить деньги.

Улучшение уверенности потребителей не означает начала новой тенденции, когда экономика будет расти за счет потребительского спроса, потому что фундаментальных изменений в плане устойчивого роста зарплат и доходов потребителей пока нет, осторожен в выводах экономист  Владимир Тихомиров. Число россиян, которые уверены, что страна находится в рецессии, увеличилось: в третьем квартале об этом сказали 79% респондентов, тогда как во втором так думали только 77%, пишет РБК.

Настроения, связанные с состоянием экономики, ухудшились, констатируют аналитики: в третьем квартале 23% опрошенных заявили, что для них состояние экономики — причина беспокойства (на 5% больше, чем во втором квартале). Если в апреле—июне россияне больше всего переживали о здоровье (29%), то сейчас о состоянии здоровья беспокоились меньше — 23%. 

Рост цен на еду стал беспокоить россиян в июле—сентябре 2019 года меньше, чем в предыдущем квартале, хотя причиной тревоги его назвали 25% респондентов. Среди других поводов для беспокойства — увеличение тарифов на электроэнергию и газ (24%). Также каждый десятый россиянин переживает из-за нарушения баланса работы и личной жизни.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 13.11 в 08:33 #
    2

    Судя по разворачиваемой Верховным Телевидением рекламной компании ОФЗ и прочих Облигаций , как в конце 80х и перед дефолтом 1998 го , у обеспокоенностей этих есть все основания . Перед кризисом 90х все Наши СМИ Польшу дерьмом поливали , теперь "мишень" поближе Нашли , и по совокупности информации , что с экранов плещется , ситуация близка к очередному обСССРиванию ...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.