X

Список претендентов на должности министров в Крыму превышает 100 человек

09:09 14.11
Список претендентов на должности министров в Крыму превышает 100 человек

Список претендентов на должности министров в Крыму превышает 100 человек

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма опубликовало список претендентов на должности министров правительства республики в рамках конкурса «Твое правительство», допущенных к этапу тестирования. В общей сложности в спике 117 человек.
«Опубликован список участников, допущенных к тестированию в рамках крымского кадрового проекта «Твое правительство». Компьютерное тестирование проводится на знание русского языка, знание основ Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной службе, законодательства о противодействии коррупции, знаний и умений в области информационно-коммуникационных технологий», - говорится в сообщении на портале правительства республики.

Тестирование является вторым этапом конкурса. Первым была подача документов.

Большая часть претендентов - 83 человека - представляют Республику Крым, еще семеро - Севастополь. Также в тестировании примут участие три претендента из соседнего Краснодарского края. Москву и Санкт-Петербург представляют по два кандидата, еще двое - из Республики Татарстан. По одному кандидату будут представлять самые отдаленные регионы страны – Камчатский и Приморский край, а также Амурскую область. Самые северные – по одному кандидату от Ханты-Мансийского Автономного округа, Пермского края и Тюменской области. Так же есть кандидаты из Вологды, Омской области, Самары, Екатеринбурга и других.

В числе претендентов на министерские посты 41 человек работают на разных должностях на государственных и частных предприятиях, восемь человек числятся безработными, двое – пенсионеры, один – подполковник запаса. Среди участников конкурса также есть ученые, работники государственных ведомств и учреждений. При этом, в списке не указано, на какие должности претендуют кандидаты.

Большинство действующих руководителей министерств также подали документы для участия в конкурсе. В списке претендентов на пост в правительстве нет лишь исполняющего обязанности министра экономического развития Анушавана Агаджаняна и главы минобраза Крыма Натальи Гончаровой, которая уже объявила о своем намерении покинуть пост. Три вице-премьера, совмещающие должности руководителей министерств – минфина Ирина Кивико, минтруда Елена Романовская и минсельхоза Андрей Рюмшин – в конкурсе также участвовать не будут, они уже утверждены на свои должности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • YuVe 14.11 в 09:12 #
    0

    Получается, живёт Крым сейчас без министров и ладушки, может тогда они не так уж и нужны?

    • Eugen 14.11 в 10:16 #
      0

      НАдо же - требования к должности МИНИСТРА не предусматривают специального образования?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.