X

Глава Госкомводхоза заявил о сокращении в разы притоков в водохранилища Крыма

11:52 14.11
Источники: Крыминформ
Глава Госкомводхоза заявил о сокращении в разы притоков в водохранилища Крыма

Фото из открытых источников

Объемы притоков в водохранилища Крыма по сравнению с прошлым годом сократились в несколько раз. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Наполнение водохранилищ напрямую зависит от водности рек, погодных условий и осадков. По данным наблюдений за период сентябрь-ноябрь 2019 года, объемы притоков в водные объекты значительно меньше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Данная ситуация наблюдается на всех водных объектах Крыма. Уменьшение притоков воды также характерно и для достаточно обводненных районов: Бахчисарайского, Симферопольского, Ялтинского и Алуштинского регионов», – отметил Вайль.

По данным Госкомводхоза, приток в водохранилища, обеспечивающие водоснабжения Симферополя и Симферопольского района меньше прошлогоднего в 4,5 раза. Еще хуже дела обстоят в других районах республики. Так, объем притоков в Изобильненское водохранилище сократился в 64 раза. Объем притоков в Балановское водохранилище на данный момент равен нулю.

При этом, по информации Вайля, наполняемость крымских водохранилищ на данный момент выше прошлогодней. Сейчас запасы водохранилищ составляют 145,1 млн кубометров против 141 млн кубометров на аналогичную дату прошлого года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 14.11 в 12:12 #
    0

    Слава Богу Нашему Московскому , что туристы в этом году рекордно-понаехавшие не Мылись ! А то никакой воды не хватит на гигиены ихние ! Если в следующем году очередной рекорд по туристам немытым будет , то запасов воды еще больших ожидать следует !

    • Маламут 14.11 в 12:45 #
      -1

      Будет статья про МАМУ, про ДЕТЕЙ, ты и их обгадишь в контексте "проклЯтой власти":)

      Ну а той водой, которую ты "запас" для себя "за дамбой", даже скотину мыть страшно. Увы.

      P.S. Разводи и далее свои кувшинки и своих лохов.


      Удачи.

      • Yarmolenko101 14.11 в 13:11 #
        0

        Туристов было - Рекордное количество . После их отъезда воды в водохранилищах больше чем в прошлом году . Либо не мылись туристы , либо "правда" об их количестве , как это в последнее время принято - Одноразовая ! К удачам не приучен с детства , к успеху привык , за что справедлицами (завистниками) - нетерпим .

      • Eugen 14.11 в 13:05 #
        1

        Так ведь благодаря власти и таким, как Вы, патриотам мы имеем то, что имеем. Вы же сами видите, что крымчане никому, ну никому, и в первую очередь "матушке России", не нужны... Гоблинат, равно как и верховная московская власть, исключительно обещаниями население кормит. Зато военные, полиция, судейские и прочие "деловары" впереди паровозного дыма по доходам. А Гоблин со своим гоблинатом только и делает, что языком чешет. Разные прожекты типа супер пупер передвижных наноопреснителях озвучивал? Где они? Только и разговоров, что речки на материке местами поменять...

          • Балканец 14.11 в 14:42 #
            -0.1

            Того государства, куда вы предлагаете возвращаться, уже нет пять лет и в ближайшей перспективе не будет! Прос..ли то государство на площади, убили его! Вы с луны свалились? Там уже последнее достояние - землю распродают, всё, аллес!

        • Мышкинс 15.11 в 18:46 #
          0.9

          Сколько можно сидеть и ждать милости от природы?
          Почему нельзя перенаправить Десну в Дон?
          Владимир Вольфович считал, совсем недорого будет.
          А с Дона в Крым рукой подать.

          • Eugen 15.11 в 19:01 #
            0

            А может, просить Запустить канал снова? Гораздо дешевле будет

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.