X

Владелец крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков хочет избавиться от 30 медведей

14:35 15.11
Источники: Крыминформ
Владелец крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков хочет избавиться от 30 медведей

Фото olegzubkov.blogspot.com/

Крымский предприниматель, владелец частного зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков пообещал убить 30 медведей. Сам он называет это «оптимизацией зоологической коллекции». Видеоролик с заявлением о готовящемся отстреле животных он опубликовал на Youtube и разместил в своем блоге.

 

«К сожалению, я принял решение, что нужно избавляться от части зоологической коллекции, – сказал он. – Я обращаюсь ко всем, кто любит животных, хочет помочь, спасти, пожалуйста, приезжайте в «Тайган», если кто-то хочет взять себе на содержание медведя. Если этого не произойдёт, то через месяц я должен буду принять решение об отстреле 30 лишних медведей, которые содержатся в парке «Тайган». Будут ли это эвтаназия или отстрел охотничий решим с ветеринарами и теми специалистами, которые будут помогать это делать».

Зубков напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого - медведи много едят.

После отстрела медведей, их участь может постигнуть и остальных животных, содержащихся в зоопарках Зубкова - тигров и львов, сообщил владелец.

8 ноября 2019 года Белогорский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова за предоставление услуги «прогулка со львами», не отвечающей требованиям безопасности.

Инцидент, после которого было возбуждено дело на Зубкова, произошел в июле 2018 года. Как сообщала пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные.

В августе этого года Верховный суд Республики Крым отклонил апелляцию владельца парка львов «Тайган» на запрет предоставления опасной услуги «Прогулки со львами». 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Etta 15.11 в 15:05 #
    6

    Крыминформ - это детище Полонского, рупор крымских жуликов и воров.
    Перепечатка их новостей не делает чести КАФЕ.
    Парк закрывают по указке крымской элиты на 90 дней.
    Нет посетителей - нет денег.
    Чем зверей кормить?
    Еще и штрафы колоссальные.
    Идет целенаправленное уничтожение парка львов потому, что Зубков не заносит верхушке Крыма.

  • Мышкинс 15.11 в 16:40 #
    0.9

    Я всегда говорил: Зубков опасный для общества маньяк.
    Его надо изолировать.

    • Георгий С. 16.11 в 00:13 #
      1

      Не могу понять - за что власти прессуют Зубкова? Может кто объяснит? Такого парка, как "Тайган", нет нигде в мире.

      • biolog 16.11 в 12:46 #
        0

        Да чего же тут не понять?...
        Медведей только жалко, они-то чем виноваты?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.