X

В Крыму с 2020 года всех абонентов МТС переведут на местных операторов

12:14 19.11
В Крыму с 2020 года всех абонентов МТС переведут на местных операторов

В Крыму с 2020 года всех абонентов МТС переведут на местных операторов

Крымских абонентов, которые пользуются карточками связи МТС, с 1 января 2020 года переведут на местных операторов. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы Дмитрия Белика. Представители местных салонов обслуживания МТС заявили о прекращении продажи, восстановления и замены сим-карт на полуострове с 1 декабря. Крымские дилеры связывали это с тем, что крымчан хотят полностью перевести на регоператоров. Их предположения оправдались - в Минсвязи РФ уже разработали «дорожную карту», которая предусматривает полный переход обслуживания карт МТС крымчан и севастопольцев к региональным операторам мобильной связи.

По словам Дмитрия Белика, использование оборудования местных мобильных операторов позволит избавить полуостров от «серых зон», где полностью отсутствует сигнал сотовых вышек, а также обеспечит Крым и Севастополь высокоскоростным интернетом 4G, пишет kp.ru.

После 1 января 2020 года абонентская плата за услуги пользования связью и мобильным интернетом будут поступать на счет региональных операторов. При этом у крымчан и севастопольцев сохранятся номера с кодом 978 и тариф аналогичный «Супер МТС», который сейчас действует на полуострове.

- Фактически средства останутся в регионе и будут направлены на модернизацию базовых станций мобильной связи, расположенных на территории Севастополя и Крыма, - отмечает депутат.

19 ноября в Госдуме РФ в первом чтении рассмотрят федеральный законопроект №777820-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», который поможет решить проблему с «серыми зонами», в которых отсутствует сигнал.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.54 +
Комментарии (6):
  • Etta 19.11 в 12:52 #
    2

    По всей материковой России работают и МТС, и Мегафон, и Билайн.
    Крым избавляют от "серых зон", превращая в одну большую "серую зону".
    Готовят к сдаче?

    • PyroBolt 19.11 в 12:56 #
      3

      А ведь еще пару дней назад некто Зырянов опровергал информацию о прекращении продаж сим-карт МТС в Крыму.
      "Мы видим, что некоторыми СМИ и пользователями социальных сетей распространяется информация, что с 1 декабря в Крыму якобы будет невозможно купить, заменить или восстановить сим-карту оператора МТС. Однако, по имеющейся у нас информации, эти заявления не соответствуют действительности"
      https://kafanews.com/novosti/162879/zyryanov-oproverg-informatsiyu-o-prekrashchenii-prodash-sim-kart-mts-v-krymu_2019-11-15
      Так что "жить стало лучше, жить стало веселей"(с)

      • Ю. 19.11 в 13:04 #
        2

        Получается что смски от всяких приложений и ресурсов и на эти номера не будут приходить? как сейчас на к-телеком? МТС была последней ниточкой с материком

        • Eugen 19.11 в 14:27 #
          1

          А насчёт местного, крымского, интернета ничего не слышно? Насчёт российского уже было сказано. Теперь надо бы и местный интернет. И тогда будет совсем хорошо...

          • Kim Vetrov 19.11 в 23:46 #
            1.3

            Так давайте уже тогда заранее над его названием подумаем
            В эрэфии "чебурнет" а здесь предлагаю назвать "гоблиннет"
            А ещё можно : "жизнинет" , "водынет", "связинет" , "денегнет" ,

            • Drakk 24.11 в 01:34 #
              -1

              Местного? Вам какой подать? От Крымтелекома? с оптикой прямо в квартиру? Или от Миранды? Или вы ностальгируете по былым грабителям-провайдерам?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.