X

Госдума России легализовала свастику

08:29 20.11
Госдума России легализовала свастику

Фото из открытых источников

В России разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, передает РИА Новости. Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, старая норма принималась из благих побуждений, однако никто не задумывался о ее последствиях. «Как мы поступим с фильмами о Великой Отечественной войне, что будет с документальной кинохроникой, фотографиями, советскими плакатами, карикатурами Кукрыниксов и прочим визуальным рядом, где присутствует свастика?» — добавила она.

Ямпольская подчеркнула, что Госдума убрала «этот кусок абсурда из нашей жизни». Привлечение россиян к ответственности за публикацию снимка с Парада Победы или антифашистского плаката вызывали общественное раздражение, насмешки и издевательства в СМИ, пишет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.13 +
Комментарии (4):
  • Yuri_kv3 20.11 в 15:50 #
    1

    Российские почтальоны вздохнули с облегчением...

    • Yarmolenko101 20.11 в 20:00 #
      1

      Если по соединить диагоналями Кольский полуостров и Владивосток , а также полуостров Камчатка и полуостров Крым , то вполне себе свастика получается с Таймыром в качестве "пятой ноги" . Видимо Крыма на карте не хватало для четкой ассоциации ...

      • Eugen 20.11 в 21:59 #
        1

        Неужели у кого-то в думе мозги чуть-чуть зашевелились? Не может быть - это с подачи гейропской омериги такое решение приняли:) Этак в ближайшем будущем и в присутствие российских военных на Дамбасе в думе поверят:)

        • Drakk 21.11 в 12:23 #
          0

          В редакции такие провокационные заголовки пишут от недалекого ума или наоборот с умыслом? Зачем лгать в заголовках? И ведь не первый раз. Не стыдно?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.