X

В Крыму появится возможность поплавать в секретном подземном комплексе

14:27 20.11
Источники: РИА Новости Крым
В Крыму появится возможность поплавать в секретном подземном комплексе

Фото из открытых источников

Крымский военно исторический музей фортификационных сооружений создает специальный депозитарий, где в воде будут храниться находки крымских подводных археологов. Об этом рассказал директор Военно-исторического музея фортификационных сооружений Юрий Тарариев.

Речь идет о ценных артефактах, найденных крымскими учеными - к примеру, античных якорях римского и византийского периодов. Как рассказывает Юрий Тарариев, подобные находки должны храниться в ставшей для них естественной среде - то есть в воде. Для этого в музее создадут экспозицию, погрузив экспонаты в судоходный канал балаклавского подземного музейного комплекса, глубина которого достигает восьми метров.

После этого люди, владеющие навыком погружения с аквалангом, смогут плавать под водой, осматривая специально подсвеченные якоря, мины и торпеды.

Тарариев подчеркнул, что ранее подземный комплекс музея являлся совершенно секретным военным объектом. Теперь же он отрыт для посетителей и принимает более 200 тысяч гостей каждый год.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.58 +
Комментарии (4):
  • feodoros1 20.11 в 15:38 #
    0

    Бесполезный музей...

  • Eugen 21.11 в 09:16 #
    0

    Бесполезный, потому что рассчитан на богатых. Ведь не у всех есть возможность получить навыки ныряния с аквалангом.

    • YuVe 21.11 в 09:19 #
      0

      и не только поплавать, а и за бабки подцепить заразы непонятного происхождения и даже утонуть

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.