X

Российская армия перевооружилась на «Искандеры»

09:06 22.11
Российская армия перевооружилась на «Искандеры»

Фото РИА Новости

Сухопутные войска Вооруженных Сил Российской Федерации завершили перевооружение на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», сообщается на сайте Минобороны.

В пятницу, 22 ноября, на полигоне Капустин Яр личному составу ракетного соединения Западного военного округа торжественно вручат бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». После этого все действующие ракетные соединения Сухопутных войск окажутся оснащены этими комплексами. Комплект состоит из нескольких десятков пусковых установок, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин и вспомогательной техники. Вскоре ракетчики проведут тактическое учение с боевым пуском, после чего выдвинутся на место постоянной дислокации, пишет Lenta.ru.

  • «Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность стелс-технологии. Ранее сообщалось, что комплекс «Искандер-М» получит обновленные ракеты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Уже в сотом боевике показывают как окровавленный и перевязанный пулемётными лентами спецназовец во вражеском бункере взламывает секретный код на вражеском компьютере бегая пальцами "вслепую" по клавиатуре этого компьютера.
    Дай-то бог, чтобы как можно меньше вояк смотрели эти боевики.

    • Eugen 22.11 в 15:50 #
      0

      Почему ещё в Крыму не поставили? В первейшую же очередь надо сюда. Да и шмалять проще хоть в Сирию, хоть в натовскую Болгарию:(

    • Урядник 22.11 в 19:36 #
      1

      • Eugen 22.11 в 20:37 #
        0

        Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов в эфире НСН назвал военные сферы, которыми Россия может похвастаться. https://news.rambler.ru/army/43214835-voennyy-ekspert-nazval-glavnye-izyany-v-osnaschenii-rossiyskoy-armii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1&updated Правда, сфер, в которых хвастаться нечем, всё-таки поболе. Мало того - тотальное отставание. Но, как говорит этот эксперт, дух у наших солдат и офицеров достаточно высокий. Примерно так говорилось и перед второй мировой войной, и в чеченскую с афганской

        • Mitridat 23.11 в 03:17 #
          0

          Здорово, осталось только сделать Землю плоской и в РФ даже муха не проскочит.

          • Д.М.Гоцман 23.11 в 09:05 #
            -1

            Плоскую пожалуй еще сложнее чем море выкапать. Но есть варианты https://youtu.be/5f7l5usGS0s

            • Drakk 23.11 в 14:30 #
              2

              Вы зря страетесь, метать бисер перед свиньями - дело неблагодарное, да и бесполезное. Нехай клевещут, это тешит их эго (ЧСВ) и отвлекает от безысходности и осознания бренности своего существования.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.